Ogni volta che aprivo il mio quaderno di ricette mi capitava tra le mani il foglio con la trascrizione di questo semifreddo che mi aveva dato una mia amica secoli e secoli fa. Così l’ultima volta mi sono detta “ora o mai più” e ho provato a realizzarlo. Il risultato è stato davvero buono: un dolce fresco e goloso che può essere servito “a mattonella” o a trancetti.
Ingredienti:
200 gr. di farina di cocco
70 gr. di zucchero
80 gr. di burro
2 uova
100 gr. di biscotti secchi
80 gr. di cioccolato fondente
Procedimento:
Tritare finemente i biscotti. In una terrina grande sbattere il burro morbido fino a renderlo una crema, aggiungere lo zucchero, le uova una alla volta, i biscotti tritati e la farina di cocco. Amalgamare bene il tutto, trasferire in una pirofila a 2 cm. di spessore e mettere in frigo per 1 ora.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria e farlo intiepidire. Stenderlo sul dolce e livellarlo con un cucchiaio. Rimettere in frigorfero.
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Facile, veloce e con il cocco (che adoro!). Ottima ricetta!!
grazie! anch’io adoro il cocco, soprattutto abbinato al cioccolato…