Una variante anglosassone del classico panna e fragole, arricchita con yogurt greco e meringhe. “Mess” significa “pasticcio” o “miscuglio” e indica l’ordine casuale con cui vengono assemblati gli ingredienti.
Ingredienti:
500 gr. di fragole
200 ml. di panna da montare
200 ml di yogurt greco
3 cucchiai di succo d’arancia
2 cucchiai di zucchero a velo
8 meringhe sbriciolate
Procedimento:
Pulire le fragole e frullarne metà con il succo d’arancia e un cucchiaio di zucchero a velo.
Montare la panna con l’altro cucchiaio di zucchero, unire poi lo yogurt greco, le fragole rimaste tagliate a fettine (magari tenendone da parte qualcuna per la decorazione) e le meringhe sbriciolate.
Preparare le coppe alternando strati di purea di fragole e crema, decorando alla fine con fragole intere e pezzetti di meringa.
Note:
La ricetta originale, presa dal libro 500 Dessert di Wendy Sweetser, non prevedeva lo zucchero, a me è sembrato giusto metterne almeno un pò.
Fuori menù:
Secondo la leggenda, questo dolce è nato negli anni Trenta sui campi da gioco del collegio di Eton in occasione della tradizionale partita che si teneva a maggio contro il Wichester College, seguita da un picnic.