Ciambella alla zucca e gocce di cioccolato

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In casa mia la zucca non ha mai goduto di grande fortuna; mia madre la usava al massimo insieme alle altre verdure per fare il minestrone. Poi nella mia zona sono abbastanza famosi i tortelli di zucca, che prevedono l’uso degli amaretti. Ma non a tutti piace questo abbinamento. Così quando ho visto questa ricetta ho voluto subito provarla: ero curiosa di conoscere il sapore di un dolce fatto con la zucca. Direi proprio niente male. Inoltre, per il fatto che qui la zucca la si utilizza cruda grattugiata, il risultato assomiglia molto ad una torta di carote.

Ingredienti:

250 gr. di zucca grattugiata

2 uova

120 gr. di zucchero di canna

200 gr. di farina

50 gr. di farina di mandorle

135 gr. di burro fuso

1 cucchiaino di cannella

100 gr. di gocce di cioccolato

mezza bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

ciambella zucca

Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella. Accendere il forno a 180°. Sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle bianche e spumose. Unire la farina setacciata con il lievito e il sale, alternandola al burro a filo, sempre continuando a sbattere con le fruste elettriche. Unire poi la zucca grattugiata, la farina di mandorle e la cannella. Per ultime unire le gocce di cioccolato leggermente infarinate, usando una spatola o un cucchiaio di legno. Versare l’impasto nello stampo e cuocere per circa 35 minuti. Spegnere il forno e lasciare la ciambella ancora una decina di minuti.

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