Ho scoperto che questa ricetta di Anna Moroni è ormai un vero cult. L’ho trovata in una marea di blog con pochissime varianti. Così, avendo della panna prossima alla scadenza, ho deciso di provarla anch’io. E per fortuna, perchè è buonissima! Sofficissima e profumata di vaniglia, si puà mangiare in qualsiasi momento della giornata.
Ingredienti:
250 gr. di farina
3 uova
250 gr. di zucchero
250 ml. di panna fresca
2 cucchiai di rum
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
In una terrina capiente, sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle bianche e spumose. Unire la panna a filo continuando a sbattere e la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Per ultimo il rum, sempre sbattendo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Trasferire il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti. Una volta fredda, cospargere la torta con un pò di zucchero a velo.
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Sono giusto in tempo per la colazione 🙂 posso?
🙂
fantastica la tua ciambella!complimenti!anch’io ho una confezione di panna in scadenza e penso proprio la utilizzerò per fare la tua ciambella!grazie della meravigliosa idea!a presto!!
grazie sabrina, spero che sia venuta buona! ciao