Cake al cocco e mirtilli

Ecco un altro dolce adatto a una colazione estiva, fresco e morbido grazie alla presenza dello yogurt.

Ingredienti:

250 gr. di farina

160 gr. di zucchero

130 gr. di yogurt bianco magro

60 gr. di olio di semi

2 uova

2 cucchiai di farina di cocco

la scorza grattuggiata di mezzo limone bio

1 bustina di lievito per dolci

125 gr. di mirtilli freschi

1 pizzico di sale

Procedimento:

In una terrina ho sbattuto le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche fino a rendere bianche e gonfie. Ho aggiunto l’olio a filo, lo yogurt, il limone, la farina di cocco e il sale, continuando a sbattere.

Ho setacciato insieme la farina e il lievito e li ho uniti delicatamente al composto mescolando con un leccapentole (va bene anche il cucchiaio di legno). Ho infarinato i mirtilli e li ho passati nel colino per togliere la farina in eccesso, poi li ho aggiunti all’impasto mescolando brevemente per non romperli.

Ho versato il tutto in uno stampo da plumcake non troppo grande e ho cotto in forno prerirscaldato a 180° per circa 35 minuti.

Ho trovato la ricetta sulla rivista “A tavola” del mese di luglio 2012.

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2 Risposte a “Cake al cocco e mirtilli”

  1. Delizioso! Con ingredienti che adoro, fra l’altro … Per cui da provare, sicuramente. Complimenti!

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