Spaghetti alla chitarra con pesce spada, gambero rosso,pomodori datterini e melanzane. Un primo piatto a base di pesce,pomodorini e melanzane molto gustoso e semplice da prepararre,gustoso,invitante e colorato,dai sapori incredibili. Un piatto con una combinazione di ingredienti che danno al piatto profumo,colore e sapore,ideale per ogni occasione a cena e a pranzo con amici e in famiglia.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-5 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g spaghetti quadri di Gragnano
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3 Melanzane
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500 g gamberi rossi
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500 g Pesce spada
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10-12 Pomodorini datterini
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4-5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
Lavare le melanzane, asciugarle e tagliarle a listarelle
Friggerle in olio sgocciolarle e mettere da parte.
In un tegame con olio mettere l’aglio e lasciarlo imbiondire, versare i datterini e lasciare cuocere.
Dopo circa una ventina di minuti aggiungere i gamberi già puliti e sgusciati , il pesce spada tagliato a piccoli pezzi possibilmente uguali e terminare la cottura.
In ultimo aggiungere le melenzane già fritte e una spruzzata di prezzemolo tagliato fine.
Lessare gli spaghetti tenendoli piuttosto al dente, versarli nel sugo preparato precedentemente e terminare la cottura risottandoli, se necessario aggiungere un po’ d’acqua di cottura.
Servire ben caldo e buon appetito
Piatto realizzato da: Maria Pia Di Nuzzo