Le Scaloppine al Pepe Rosa e Mascarpone sono un secondo piatto di carne molto invitante e gustoso e anche bello da vedere grazie ai suoi colori.Un piatto cremoso, sostanzioso,saporito e facile da realizzare .Un ottimo e gustoso secondo piatto da realizzare a cena con amici,parenti accompagnato da un ottimo contorno a piacere,patate al forno,funghi ecc..e un buon vino rosso.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 fette di vitello
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100 g Mascarpone
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100 ml Latte
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50 ml vino rosso
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1 cucchiaio concentrato di pomodoro
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2 cucchiai olio extravergine
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40 g Burro
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1 cucchiaio pepe rosa
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q.b. Sale
Procedimento
Per preparare le Scaloppine , mettete della farina in un piatto ed infarinatele su ambo i lati.
In una padella capiente riscaldate l’olio e il burro e non appena saranno caldi aggiungete le scaloppine e fatele cuocere a fuoco moderato su entrambi i lati.
Non appena le scaloppine sono pronte, salate leggermente e mettetele da parte, tenendole in caldo.
Nel fondo di cottura unite il vino e stemperate a fuoco dolce,nel frattempo in una ciotola mescolate il latte con il concentrato, il mascarpone e metà del pepe tritato e versate in padella, fate addensare un pò e aggiungete le fettine per pochi minuti il tempo necessario di far restringere il sughetto.
Servire ben calde con i grani di pepe rimasti.
Piatto realizzato da: Francesco Baglieri