Le stelline di Natale senza uova e burro sono dei biscotti molto gustosi e adatti anche per dei pensierini natalizi perché si conservano per qualche settimana consentendoci così di anticiparci nella preparazione di cesti e confezioni regalo.
Sono davvero gustosi, quindi occhio perché, se si inizia a mangiarli, uno tira l’altro e si fa fatica a smettere!
Sono anche molto semplici e veloci da preparare perché si impastano facilmente in un paio di minuti e non necessitano neppure di riposo in frigorifero; anche la cottura in forno è davvero rapida e, dunque, potrete facilmente prepararne anche una grande quantità.
Non preoccupatevi del fatto che contengano liquore, perché in forno evapora e dunque anche i bambini potranno mangiarli in tranquillità e comunque sono del parere che se le nostre nonne ci davano per merenda una bella fetta di pane e zucchero inzuppata con un filo di vino, tanto male non doveva poi fare…
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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180 g Farina
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1/2 bicchieri Alchermes
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1/2 scarso bicchieri Olio di semi
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60 g Zucchero
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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40 g Uvetta
Preparazione
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Ammollare l’uvetta in un po’ di acqua per 10 minuti poi asciugarla in una carta assorbente.
In una ciotola mettere la farina, l’uvetta, lo zucchero ed il lievito e mescolare. Aggiungere al centro il liquore e l’olio ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio. Se fosse troppo morbido aggiungere un po’ di farina.
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Stendere il panetto ad un altezza di 1/2 cm circa e ricavare tante stelline con un coppa pasta. Avranno la tendenza ad accorciarsi, perciò, se serve, appiattirle un pochino poi sistemarle in una leccarda rivestita di carta forno.
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Scaldare il forno a 180° e poi infornare per 10-15 minuti.
Le stelline di Natale senza uova e burro sono pronte per essere gustate o regalate.
Consigli
Conservare le stelline di Natale senza uova e burro in una scatola di latta.
Se le volete più rosse aggiungete un pochino di colorante rosso mescolandolo all’alchermes per scioglierlo bene.