Stelline di Natale senza uova e burro

Le stelline di Natale senza uova e burro sono dei biscotti molto gustosi e adatti anche per dei pensierini natalizi perché si conservano per qualche settimana consentendoci così di anticiparci nella preparazione di cesti e confezioni regalo.

Sono davvero gustosi, quindi occhio perché, se si inizia a mangiarli, uno tira l’altro e si fa fatica a smettere!

Sono anche molto semplici e veloci da preparare perché si impastano facilmente in un paio di minuti e  non necessitano neppure di riposo in frigorifero; anche la cottura in forno è davvero rapida e, dunque, potrete facilmente prepararne anche una grande quantità.

Non preoccupatevi del fatto che contengano liquore, perché in forno evapora e dunque anche i bambini potranno mangiarli in tranquillità e comunque sono del parere che se le nostre nonne ci davano per merenda una bella fetta di pane e zucchero inzuppata con un filo di vino, tanto male non doveva poi fare…

Stelline di Natale senza uova e burro
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 180 g Farina
  • 1/2 bicchieri Alchermes
  • 1/2 scarso bicchieri Olio di semi
  • 60 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 40 g Uvetta

Preparazione

  1. Ammollare l’uvetta in un po’ di acqua per 10 minuti poi asciugarla in una carta assorbente.

    In una ciotola mettere la farina, l’uvetta, lo zucchero ed il lievito e mescolare. Aggiungere al centro il liquore e l’olio ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio. Se fosse troppo morbido aggiungere un po’ di farina.

  2. Stendere il panetto ad un altezza di 1/2 cm circa e ricavare tante stelline con un coppa pasta. Avranno la tendenza ad accorciarsi, perciò, se serve, appiattirle un pochino poi sistemarle in una leccarda rivestita di carta forno.

  3. Scaldare il forno a 180° e poi infornare per 10-15 minuti.

    Le stelline di Natale senza uova e burro sono pronte per essere gustate o regalate.

Consigli

Conservare le stelline di Natale senza uova e burro in una scatola di latta.

Se le volete più rosse aggiungete un pochino di colorante rosso mescolandolo all’alchermes per scioglierlo bene.

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