Le palline al mandarino e cioccolato con e senza Bimby sono dei biscottini deliziosi che ho sperimentato appositamente per le feste ed in particolare come pensierini natalizi.
La forma tondeggiante ricorda le palline dell’albero mentre, già al primo morso, il sapore e l’aroma rimandano alla tradizione del Natale.
Mia mamma, infatti, mi racconta sempre che quando era piccola i mandarini si mangiavano soltanto a Natale, quando si usavano insieme ai dolciumi, per addobbare l’albero.
Da questi racconti mi è dunque venuta l’idea per questi biscotti e devo dire che sono davvero golosi!
Sono anche davvero veloci da preparare e si conservano a lungo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 40 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 Uovo
-
90 g Burro
-
100 g Zucchero
-
2 Mandarini (Buccia e succo)
-
300 g Farina
-
25 g Cacao amaro in polvere
-
25 g Cioccolato fondente
-
1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
-
q.b. Zucchero a velo
-
q.b. Zucchero
Preparazione
-
Ricavare dai mandarini la buccia sottilissima (possibilmente senza parte bianca) eventualmente anche aiutandosi congelando i mandarini per qualche minuto prima di procedere all’operazione.
-
Con il bimby
Polverizzare la buccia dei mandarini con lo zucchero per 15 secondi velocità 10.
Aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare 20 secondi a velocità 5. Il cioccolato fondente potete fonderlo al microonde prima di aggiungerlo.
Potrebbe essere un po’ morbida ma si compatterà bene con le mani una volta tolta dal boccale. Eventualmente aggiungere un pizzico di farina.
-
Senza Bimby
Formare una fontana con farina, cacao, zucchero, lievito e buccia tritata dei mandarini. Aggiungere il burro a tocchetti piccoli e mescolarlo con la punta delle dita.
Formare nuovamente una fontana ed aggiungere al centro l’uovo, il succo dei mandarini, il cioccolato fuso al microonde ed impastare brevemente.
-
Dopo aver fatto riposare l’impasto per circa 15 ,minuti in frigorifero, ricavare delle piccole palline.
Schiacciare appena e passare la parte superiore prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
-
Cuocere in forno caldo per circa 12 minuti a 180°.
Le vostre palline al mandarino e cioccolato con e senza Bimby sono pronte da gustare!