Crepes con o senza Bimby

Con questa ricetta potrete preparare le crepes con o senza Bimby in modo facile e veloce senza rischiare che si attacchino alla padella.

Io adoro le crepes in ogni salsa, dolce o salata che sia, ma ho provato diverse ricette prima di trovare quella non solo adatta al mio gusto, ma, soprattutto, semplice da realizzare. Inizialmente infatti utilizzavo una pastella troppo densa e non riuscivo a stenderla bene sul fondo della padella. Con un’altra ricetta mi capitava invece di doverla ungere più volte per evitare che si attaccassero, il tutto a discapito del gusto.

Finché ho trovato e parzialmente adattato questa ricetta che utilizzo da anni e non l’ho più abbandonata.

Noterete che contiene del burro nella pastella. Questa piccola nota di condimento, unitamente all’abbondante quantità di liquido, consente di avere un impasto che scivoli bene in padella ottenendo crepes di forma perfetta, ma, soprattutto, che si staccano bene non appena sono pronte per essere girate.

Sono anche molto versatili perché adatte sia a ripieni dolci, come creme al cioccolato o frutta, che salati, come funghi, speck, verdure in genere e speciali al posto della pasta fresca per i cannelloni.

Non vi resta che provare e farcire le vostre crepes con quello che preferite!

Crepes con e senza Bimby
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12-15 crepes
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 25 g Burro
  • 2 Uova
  • 130 g Farina
  • 300 g Latte

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. Con una frusta a mano o elettrica sbattere bene le uova, unire la farina eliminando tutti i grumi, poi il latte ed infine il burro fuso per 30 secondi al microonde.

    Si otterrà un composto omogeneo che, se avete tempo, potrete far riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Con il Bimby

  1. Sciogliere il burro per 1 minuto e 30 a 70° velocità 2.

    Aggiungere tutti gli ingredienti e mescolare 20 secondi velocità 4.

Cottura

  1. Crepes con o senza Bimby

    Scaldare una padella antiaderente del diametro di circa 18-20 cm e far sciogliere un paio di grammi di burro.

    Quando è ben calda versare la quantità di pastella sufficiente a ricoprire il fondo della padella facendo ruotare il manico per distribuirla bene ed in modo omogeneo (io utilizzo un mestolino piccolo e ne metto 1 e 1/2).

    Cuocere per un minuto o due. Appena inizia a staccarsi dai bordi girarla e cuocere un paio di minuti sull’altro lato.

    Procedere allo stesso modo fino all’esaurimento della pastella riponendo ogni crepes cotta sopra alla precedente.

    Le vostre crepes con o senza Bimby sono pronte da utilizzare a piacere, ad esempio per preparare i fagottini di crepes ripieni ai formaggi che trovate cliccando qui.

  2. Crepes con e senza Bimby

Consigli

Le crepes con o senza Bimby si conservano in frigorifero coperte con una pellicola per un paio di giorni.

Possono anche essere congelate ben separate tra loro con un foglio di carta forno.

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