Tortino di spatola.

Ingredienti:

1 spatola da 3 kg sfilettata

3 cucchiai colmi di mollica di pane

1/2 barattolino di acciughe

1 manciata di pinoli e 1 di uva passa

1 cipolla

2 cucchiai di pecorino grattugiato

il succo di 2 limoni

2 cucchiai di zucchero

olio extravergine d’oliva

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione:

In una larga padella fate rosolare una cipolla, aggiungete qualche filetto di acciuga, pinoli, uvetta e fate rosolare dolcemente, aggiungete una manciata di mollica di pane e fate tostare appena. Spegnete il fuoco e aggiungete il pecorino grattugiato.

In una pirofila da forno sistemare i filetti di spatola, spolverare con il condimento a strati. Mettere in forno preriscaldato per circa 10 minuti (non deve cuocere per molto tempo). Quando lo tirerete fuori avrete già preparato una bella spremuta di limone con lo zucchero (fatto sciogliere molto bene), bagnate bene il tutto e mangiate il tortino freddo.

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