Una ricetta base fondamentale per preparare i vostri dolci.
Una delle basi fondamentali per chi ama preparare dolci in casa è la pasta frolla. La pasta frolla può essere utilizzata per preparare biscotti, crostate e tanto altro. E’ quindi necessario che la frolla sia friabile e dal gusto delicato che si sposi perfettamente con creme e marmellate. Dopo aver provato tante ricette, finalmente ho trovato questa e non la abbandonerò più, è una pasta frolla impeccabile.
Ecco a voi la ricetta:
Ingredienti:
300 gr di farina
100 gr di zucchero
200 gr di burro morbido
1 tuorlo
1 pizzico di sale
Preparazione:
Versate in una terrina la farina, lo zucchero e un pizzico di sale. Mettete al centro il burro ammorbidito e il tuorlo. Impastate il tutto fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben incorporati. Otterrete un’impasto liscio e morbido, fatelo riposare per mezz’ora a temperatura ambiente avvolto nella pellicola. Utilizzate la pasta frolla per i vostri dolci preferiti.*PER LA PASTA FROLLA AL CACAO. Aggiungete +40 gr di burro e aggiungete all’impasto 40 gr di cacao amaro.
La pasta frolla di Cucinando cucinando stupirà tutti voi.