Panini al formaggio.

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I deliziosi panini al gusto di formaggio.

I panini al formaggio sono buoni e molto soffici, appetitosi e invitanti. Il gusto al formaggio li rende unici e sfiziosi, anche da mangiare senza alcun condimento. La ricetta è molto semplice da seguire e realizzare, riuscirete facilmente anche voi. Seguitela e ne rimarrete entusiasti.

Ingredienti:

420 gr. di farina bianca

1 cucchiaino di sale

2 cucchiaini di zucchero

1 bustina di lievito Mastrofornaio Paneangeli

1 cucchiaio di olio d’oliva

250 ml di acqua tiepida

80 gr. di formaggio gruviera grattugiato

Per decorare:

1 tuorlo d’uovo

30 gr di formaggio gruviera grattugiato

paprika (facoltativa)

Preparazione:

In un’ampia terrina setacciate la farina e mescolatevi il lievito. Al centro fate una buca e versatevi il sale, lo zucchero, l’olio. Cominciate ad amalgamare con una forchetta, poi con le mani, aggiungendo l’acqua tiepida poco per volta.

Impastate bene e con le mani, per minimo 10 minuti, su un piano da lavoro infarinato. Incorporate anche il gruviera grattugiato, impastando energicamente. Quando l’impasto sarà omogeneo e molto morbido, ponetelo in una terrina spolverizzata di farina, coprite con un canovaccio umido e fate lievitare in un luogo tiepido per 45 minuti.
A questo punto la pasta sarà raddoppiata di volume, formate un salsicciotto e dividetela in tanti panetti (a me ne sono venuti 14). Formate tanti panini, schiacciateli con le mani, adagiateli in una teglia rivestita di carta forno, coprite e ponete a lievitare per altri 20 minuti.

Spennellate con il tuorlo sbattuto diluito con 1 cucchiaio di acqua, spolverizzate con la gruviera grattugiata (e la paprika se vi piace), e infornate a 180°C per 25/30 minuti in forno statico (nella parte alta).

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