La ricetta del mio creme caramel.
Ingredienti:
120 ml di latte fresco
8 tuorli d’uovo
3 uova intere
650 gr di zucchero
3 bustine di vanillina
scorza di 1 limone
Preparazione:
Fate bollire il latte con lo zucchero e la scorza di limone e lasciate intiepidire. Mettete in una ciotola capiente le uova e i tuorli e montate molto bene con il battiuovo elettrico. Aggiungete le uova al latte, unite anche la vanillina, mescolate e portate tutto ad ebollizione (ma molto lentamente). Poi spegnete.
Caramellate 150 gr di zucchero a fuoco lento, in modo che non bruci (per farlo restare cremoso aggiungete acqua calda e aspettate che la schiuma diradi, mescolando bene). Mettetelo in uno stampo. Nello stampo con il caramello aggiungete la crema di latte liquida. Mettete lo stampo a bagnomaria facendo cuocere per 2 ore in forno a 120°C. Fate raffreddare, ribaltate e servite.