Creme caramel.

La ricetta del mio creme caramel.

Ingredienti:

120 ml di latte fresco

8 tuorli d’uovo

3 uova intere

650 gr di zucchero

3 bustine di vanillina

scorza di 1 limone

Preparazione:

Fate bollire il latte con lo zucchero e la scorza di limone e lasciate intiepidire. Mettete in una ciotola capiente le uova e i tuorli e montate molto bene con il battiuovo elettrico. Aggiungete le uova al latte, unite anche la vanillina, mescolate e portate tutto ad ebollizione (ma molto lentamente). Poi spegnete.

Caramellate 150 gr di zucchero a fuoco lento, in modo che non bruci (per farlo restare cremoso aggiungete acqua calda e aspettate che la schiuma diradi, mescolando bene). Mettetelo in uno stampo. Nello stampo con il caramello aggiungete la crema di latte liquida. Mettete lo stampo a bagnomaria facendo cuocere per 2 ore in forno a 120°C. Fate raffreddare, ribaltate e servite.

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