Tanti cuori per San Valentino (e non solo).
La festa degli innamorati si avvicina e con essa la voglia di preparare qualcosa di speciale che sia il completamento di una perfetta cena romantica con il vostro partner. Sono perfetti anche da consumare a colazione accompagnati da un buon caffè. I “Biscotti cuori di frolla e cioccolato” sono preparati con una buona pasta frolla. Sono tuffati poi nel cioccolato fondente (o se preferite al latte) e spolverati con granella di mandorle. Si fanno raffreddare in frigo giusto il tempo che il cioccolato si solidifichi. Il risultato, credetemi, è strepitoso. Ve li consiglio…..col cuore ! 🙂
Ingredienti (per 30 biscotti circa):
Per la pasta frolla:
300 gr di farina
100 gr di zucchero
200 gr di burro morbido
1 tuorlo
1 pizzico di sale
Per decorare:
200 gr di cioccolato fondente
granella di mandorle q.b.
codette o cuoricini di cioccolato bianco
Preparazione:
Preparate la pasta frolla. In una terrina versate la farina e mettete al centro il tuorlo, lo zucchero, il pizzico di sale. Aggiungete il burro morbido tagliato a pezzetti e impastate con le mani, fino ad incorporare tutti gli ingredienti. Otterrete un’impasto liscio e morbido. Fatelo riposare per mezz’ora a temperatura ambiente.Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente (o al latte se preferite) e versate la granella di mandorle in una ciotolina.Trascorsa la mezz’ora riprendete l’impasto, stendetelo su un piano da lavoro infarinato all’altezza di mezzo centimetro e ricavate con una formina tanti cuori.
Adagiateli su una placca da forno ricoperta da carta forno (o una teglia unta d’olio). Infornate a 180°C per 15 minuti circa, fino a quando si doreranno in superficie. Sfornateli e fateli raffreddare completamente.
Bagnate i biscotti per metà nel cioccolato e ricoprite la parte con granella di mandorle o codette al cioccolato. Adagiateli su un vassoio ricoperto di carta alluminio e riponeteli in frigo, giusto il tempo della solidificazione del cioccolato (circa mezz’ora).