Biscotti cuori di frolla e cioccolato.

Tanti cuori per San Valentino (e non solo).

La festa degli innamorati si avvicina e con essa la voglia di preparare qualcosa di speciale che sia il completamento di una perfetta cena romantica con il vostro partner. Sono perfetti anche da consumare a colazione accompagnati da un buon caffè. I “Biscotti cuori di frolla e cioccolato” sono preparati con una buona pasta frolla. Sono tuffati poi nel cioccolato fondente (o se preferite al latte) e spolverati con granella di mandorle. Si fanno raffreddare in frigo giusto il tempo che il cioccolato si solidifichi. Il risultato, credetemi, è strepitoso. Ve li consiglio…..col cuore ! 🙂

Ingredienti (per 30 biscotti circa):

Per la pasta frolla:

300 gr di farina

100 gr di zucchero

200 gr di burro morbido

1 tuorlo

1 pizzico di sale

Per decorare:

200 gr di cioccolato fondente

granella di mandorle q.b.

codette o cuoricini di cioccolato bianco

Preparazione:

Preparate la pasta frolla. In una terrina versate la farina e mettete al centro il tuorlo, lo zucchero, il pizzico di sale. Aggiungete il burro morbido tagliato a pezzetti e impastate con le mani, fino ad incorporare tutti gli ingredienti. Otterrete un’impasto liscio e morbido. Fatelo riposare per mezz’ora a temperatura ambiente.Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente (o al latte se preferite) e versate la granella di mandorle in una ciotolina.Trascorsa la mezz’ora riprendete l’impasto, stendetelo su un piano da lavoro infarinato all’altezza di mezzo centimetro e ricavate con una formina tanti cuori.

Adagiateli su una placca da forno ricoperta da carta forno (o una teglia unta d’olio). Infornate a 180°C per 15 minuti circa, fino a quando si doreranno in superficie. Sfornateli e fateli raffreddare completamente.

Bagnate i biscotti per metà nel cioccolato e ricoprite la parte con granella di mandorle o codette al cioccolato. Adagiateli su un vassoio ricoperto di carta alluminio e riponeteli in frigo, giusto il tempo della solidificazione del cioccolato (circa mezz’ora).

Servite i biscotti cuori di frolla e cioccolato per un momento romantico.

Verified by MonsterInsights