Muffin al Miele

I muffin al miele sono dei deliziosi e profumati dolcetti, sofficissimi e molto semplici da preparare.Vi basteranno solo una scodella e una frusta a mano, pochi ingredienti e di facile reperibilità e in pochissimo tempo i muffin al miele saranno pronti! Il sapore del miele è molto intenso, quindi la qualità del miele che utilizzate è davvero importante e determinerà il gusto dei vostri muffin. Potete arricchirli con gocce di cioccolato, frutta secca, uvette, scorza di agrumi grattugiata… insomma, date spazio alla fantasia!

La versione originale di questa ricetta la trovate QUI: io ho modificato delle piccole cose, ma in pratica l’ho seguita quasi fedelmente.

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Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare i muffin al miele:

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 muffin
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Latte 250 ml
  • Zucchero 100 g
  • Uova 1
  • Sale 1 pizzico
  • Olio di semi 50 ml
  • Farina 260 g
  • Miele 85 g
  • Lievito in polvere per dolci (oppure 16 g di baking powder) 1 bustina

Preparazione

  1. Per preparare i muffin al miele, iniziamo a scaldare il forno a 180 gradi (il mio è statico). Prepariamo anche una teglia da 12 muffin con i pirottini, pronta per essere usata.

  2. In una scodella capiente (o anche nella ciotola di una planetaria) unire latte, olio, uova, il pizzico di sale e lo zucchero, usando una frusta a mano o anche semplicemente una forchetta.

  3. Aggiungere la farina a poco a poco, il miele e infine il lievito: incorporare bene fino ad avere un composto omogeneo e senza grumi.

  4. Versare il composto nei pirottini, avendo cura di riempirli circa per tre quarti del loro volume, visto che i muffin tenderanno a lievitare in cottura.

  5. Cuocere per circa 20 minuti: fate comunque la prova stecchino prima di sfornare, poichè ogni forno è diverso e potreste aver bisogno di modificare leggermente i tempi di cottura.

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Note

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