Le ciambelle dolci fritte sono dei golosissimi bocconcini lievitati soffici e fragranti, ricoperti di zucchero. La ricetta di questo impasto è in realtà quella delle famosissime donuts americane, ma visto che non sono un’amante della tipica glassa di questo dolci made in USA, le ho semplicemente rotolate nello zucchero. Favolose!!! Questo impasto è davvero sofficissimo, vedrete che meraviglia, avrete delle ciambelle leggere come una nuvola… alla fine poichè senza la glassatura non sono ufficialmente donuts, ho deciso di chiamarle ciambelle dolci fritte, e trovate QUI la ricetta originale.
Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare le ciambelle dolci fritte, che in pratica sono delle donuts senza glassa:
- Preparazione: esclusa la lievitazione, 60 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 20 ciambelle
- Costo: Economico
Ingredienti
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Latte 300 ml
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Lievito di birra secco 3 g
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Zucchero 2 cucchiai
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Burro 100 g
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Uova 2
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Sale 1 pizzico
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Farina 600 g
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Olio di semi (per friggere) q.b.
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zucchero bianco semolato (per ricoprire) q.b.
Preparazione
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Per preparare le ciambelle dolci fritte, iniziare a intiepidire il latte, quindi sciogliervi il lievito e lo zucchero, e mettere da parte per 5-10 minuti.
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In una planetaria con gancio a foglia (o con delle fruste elettriche) montare il burro con le uova e il pizzico di sale, quindi aggiungere a poco a poco metà della farina alternandola con il latte.
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A questo punto l’impasto sarà diventato troppo duro per lavorarlo con il gancio a foglia, quindi sostituire la foglia con l’uncino, aggiungere il resto della farina e impastare fino ad avere un panetto omogeneo e liscio. Se non avete la planetaria, usate le fruste elettriche fino a che la consistenza dell’impasto ve lo permetterà, dopodichè lavorate con le mani: andrà benissimo ugualmente.
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Porre l’impasto in una ciotola unta, coprirlo con pellicola trasparente per alimenti e lasciarlo lievitare circa 3 ore, o fino a quando avrà raddoppiato il suo volume.
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A questo punto stendere l’impasto con un matterello e con un coppapasta formare tante ciambelle (se non avete il coppapasta usate un’altro stampino rotondo a vostro piacere, anche un bicchiere o una tazza vanno benissimo!). Per formare il buco centrale io ho usato la bocchetta della sac-a-poche capovolta, ma anche un tappo di bottiglia funzionerà allo stesso modo.
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Impastare di nuovo i ritagli, stendere e proseguire a formare le ciambelle fino alla fine dell’impasto. Mette le ciambelle via via formate su una teglia rivestita di carta da forno.
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Fare lievitare nuovamente le ciambelle per circa 45 minuti, quindi friggerle in abbondante olio di semi: 2-3 minuti per lato o fino a che saranno belle dorate, prelevarle con una sciumarola e scolarle su carta assorbente da cucina, quindi quando sono ancora ben calde passarle da entrambi i lati nello zucchero.
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Ecco pronte le vostre ciambelle dolci fritte, andranno letteralmente a ruba!
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