Ed ora vediamo nel dettaglio come si preparano:
muffin allo yogurt e cacao
Ingredienti per 12 muffin:
250 g farina
100 g olio di semi
100 ml latte
2 uova
50 gr cacao amaro
200 g zucchero
200 g yogurt greco bianco non zuccherato
16 gr lievito chimico per dolci
marmellata q.b. (io ho usato marmellata alla fragola)
Procedimento:
- Con un mixer (se non lo avete va bene anche un semplice cucchiaio!), montare le uova insieme allo zucchero,quindi unire lo yogurt, il latte, l’olio e continuare a montare fino ad incorporare bene tutti gli ingredienti.
- Unire la farina, il cacao e il lievito. mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Negli appositi stampini da muffin versare alla base un poco di impasto, quindi mettere un poco di marmellata e ricoprire con l’impasto. Gli stampini dovranno essere pieni per tre quarti alla fine.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti se usate lo stampo per muffin di dimensioni normali (quello da 12 per intenderci). Eccoli pronti: fateli raffreddare e buon appetito!
Ti piace questa ricetta? Seguici anche sulla nostra pagina Facebook Polenta Piccante per rimanere sempre aggiornato e scoprire ogni giorno nuove ricette!
Ci trovi anche su pinterest: https://www.pinterest.com/polentapiccante/