La crostata ripiena con crema e gocce di cioccolato è un dolce golosissimo, preparato con una morbida e profumata pasta frolla che racchiude un ripieno di crema pasticcera. Le gocce di cioccolato danno il tocco di golosità finale: sono sicura che una volta provata ve ne innamorerete!
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Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare la crostata ripiena con crema e gocce di cioccolato:
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 45-50 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone, teglia da 26 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
per la pasta frolla
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Burro 220 g
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Zucchero 200 g
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Farina 500 g
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Sale 1 pizzico
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Uova 2
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Scorza di limone (grattugiata) mezzo
per il ripieno
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Crema pasticcera 500 ml
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Gocce di cioccolato 150 g
per spennellare e decorare
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Tuorli 1
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Latte 2 cucchiai
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Gocce di cioccolato q.b.
Preparazione
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Per preparare la crostata ripiena con crema e gocce di cioccolato, iniziamo a preparare la crema pasticcera seguendo la mia ricetta che trovate QUI. Mettete la crema da parte.
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Mentre la crema si raffredda prepariamo la pasta frolla. Iniziamo ad imburrare ed infarinare una teglia (la mia è di 26 cm di diametro), e ad accendere il forno a 180 gradi (statico).
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Prepariamo la pasta frolla impastando il burro, la farina, l’uovo, lo zucchero, il pizzico di sale, la scorza di limone e il lievito.
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Dividere il panetto in due parti, una un po’ più grande e una un po’ più piccola. Useremo la più grande per la base e la più piccola per coprire la crostata.
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Siamo ora pronti ad assemblare la crostata: stendere la parte più grande (magari tra due fogli di carta da forno, è più facile del classico piano infarinato) e poi trasferirla nella teglia. Unire le gocce di cioccolato fredde di congelatore o frigo nella crema ormai raffreddata, versarla nel guscio di pasta frolla e distribuirla. Stendere la pasta frolla rimanente e ricoprire la crostata, facendo una leggera pressione con le dita sui bordi per sigillarli.
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Sbattere il tuorlo con il latte e spennellare la crostata. Cospargere la crostata con gocce di cioccolato e cuocere per circa 45 minuti: copritela con un foglio di alluminio se si scurisce troppo. Fate raffreddare completamente, sformate e cospargete la vostra crostata ripiena di crema e gocce di cioccolato con zucchero a velo!
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