Crostata Ripiena con Crema e Gocce di Cioccolato

La crostata ripiena con crema e gocce di cioccolato è un dolce golosissimo, preparato con una morbida e profumata pasta frolla che racchiude un ripieno di crema pasticcera. Le gocce di cioccolato danno il tocco di golosità finale: sono sicura che una volta provata ve ne innamorerete!

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Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare la crostata ripiena con crema e gocce di cioccolato:

crostata ripiena di crema - vert
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 45-50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone, teglia da 26 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

per la pasta frolla

  • Burro 220 g
  • Zucchero 200 g
  • Farina 500 g
  • Sale 1 pizzico
  • Uova 2
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Scorza di limone (grattugiata) mezzo

per il ripieno

per spennellare e decorare

  • Tuorli 1
  • Latte 2 cucchiai
  • Gocce di cioccolato q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la crostata ripiena con crema e gocce di cioccolato, iniziamo a preparare la crema pasticcera seguendo la mia ricetta che trovate QUI. Mettete la crema da parte.

  2. Mentre la crema si raffredda prepariamo la pasta frolla. Iniziamo ad imburrare ed infarinare una teglia (la mia è di 26 cm di diametro), e ad accendere il forno a 180 gradi (statico).

  3. Prepariamo la pasta frolla impastando il burro, la farina, l’uovo, lo zucchero, il pizzico di sale, la scorza di limone e il lievito.

  4. Dividere il panetto in due parti, una un po’ più grande e una un po’ più piccola. Useremo la più grande per la base e la più piccola per coprire la crostata.

  5. Siamo ora pronti ad assemblare la crostata: stendere la parte più grande (magari tra due fogli di carta da forno, è più facile del classico piano infarinato) e poi trasferirla nella teglia. Unire le gocce di cioccolato fredde di congelatore o frigo nella crema ormai raffreddata, versarla nel guscio di pasta frolla e distribuirla. Stendere la pasta frolla rimanente e ricoprire la crostata, facendo una leggera pressione con le dita sui bordi per sigillarli.

  6. Sbattere il tuorlo con il latte e spennellare la crostata. Cospargere la crostata con gocce di cioccolato e cuocere per circa 45 minuti: copritela con un foglio di alluminio se si scurisce troppo. Fate raffreddare completamente, sformate e cospargete la vostra crostata ripiena di crema e gocce di cioccolato con zucchero a velo!

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