La crostata blondie è un dolce formato da due strati di bontà derivanti da diverse tradizioni culinarie e unite in un binomio assolutamente vincente! Dopo aver provato la crostata brownie ed essermene innamorata, non ho resistito alla tentazione di provare a preparare anche la versione blondie, con il risultato che ora non so quale sia la più buona, sono due dolci strepitosi! Il blondie in Italia non è molto conosciuto, e spesso si crede erroneamente che sia fatto con cioccolato bianco. Questo non è vero, il blondie tradizionale viene preparato con zucchero di canna e non prevede uso di cioccolato: si tratta di un dolce sottovalutato per la sua bontà, non posso che consigliarvi di cuore di provarlo, sia in versione crostata che in versione classica!
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Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare la crostata blondie:
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per la base
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Burro 100 g
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Uova 1
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Zucchero 120 g
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Farina 250 g
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Lievito in polvere per dolci 6 g
per lo strato di blondie
Preparazione
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Per prima cosa accendiamo il forno (statico) a 180 gradi, imburrare ed infarinare una teglia per crostate. Iniziamo ora a preparare la pasta frolla. Impastare il burro con lo zucchero, l’uovo, la farina, il lievito. Mettere la pasta frolla da parte.
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Nel frattempo prepariamo l’impasto dei blondies con gocce di cioccolato, seguendo la mia ricetta che trovate QUI. Dovete solo preparare l’impasto, non cuocetelo!
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Siamo ora pronti ad assemblare la crostata: mettere il panetto di frolla nella teglia e spargerlo con le mani a coprire la base. Dovete formare uno strato di frolla.
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Versare l’impasto del blondie sulla frolla e cuocere per circa 40-45 minuti: fate comunque la prova stuzzicadenti prima di sfornare poiché ogni forno è diverso! Ecco pronta la vostra crostata blondie, fatela raffreddare e gustatela! Si mantiene umida per più giorni se conservata bene sotto una campana di vetro.
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