Crostata Blondie

La crostata blondie è un dolce formato da due strati di bontà derivanti da diverse tradizioni culinarie e unite in un binomio assolutamente vincente! Dopo aver provato la crostata brownie ed essermene innamorata, non ho resistito alla tentazione di provare a preparare anche la versione blondie, con il risultato che ora non so quale sia la più buona, sono due dolci strepitosi! Il blondie in Italia non è molto conosciuto, e spesso si crede erroneamente che sia fatto con cioccolato bianco. Questo non è vero, il blondie tradizionale viene preparato con zucchero di canna e non prevede uso di cioccolato: si tratta di un dolce sottovalutato per la sua bontà, non posso che consigliarvi di cuore di provarlo, sia in versione crostata che in versione classica!

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Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare la crostata blondie:

crostata blondie
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

per la base

  • Burro 100 g
  • Uova 1
  • Zucchero 120 g
  • Farina 250 g
  • Lievito in polvere per dolci 6 g

per lo strato di blondie

Preparazione

  1. Per prima cosa accendiamo il forno (statico) a 180 gradi, imburrare ed infarinare una teglia per crostate. Iniziamo ora a preparare la pasta frolla. Impastare il burro con lo zucchero, l’uovo, la farina, il lievito. Mettere la pasta frolla da parte.

  2. Nel frattempo prepariamo l’impasto dei blondies con gocce di cioccolato, seguendo la mia ricetta che trovate QUI. Dovete solo preparare l’impasto, non cuocetelo!

  3. Siamo ora pronti ad assemblare la crostata: mettere il panetto di frolla nella teglia e spargerlo con le mani a coprire la base. Dovete formare uno strato di frolla.

  4. Versare l’impasto del blondie sulla frolla e cuocere per circa 40-45 minuti: fate comunque la prova stuzzicadenti prima di sfornare poiché ogni forno è diverso! Ecco pronta la vostra crostata blondie, fatela raffreddare e gustatela! Si mantiene umida per più giorni se conservata bene sotto una campana di vetro.

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Note

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