La torta fredda allo yogurt e Nutella è un dolce golosissimo che si prepara senza gelatina e senza bisogno di accendere neppure un fornello. A parte il tempo di raffreddamento è anche un dolce velocissimo da preparare, con una crema morbidissima variegata alla Nutella che conquisterà tutti! E per non far scendere la Nutella al fondo? C’è un trucchetto semplicissimo, leggete e scoprirete cosa ho fatto 🙂
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Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare la torta fredda yogurt e Nutella:
- Preparazione: escluso il tempo di raffreddamento, 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 persone
Ingredienti
per la crema
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Latte condensato (una lattina) 400 g
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Panna fresca liquida 300 g
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Yogurt greco 300 g
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Nutella® 250 g
per la base
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Biscotti secchi 250 g
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Mandorle 100 g
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Burro 120 g
Preparazione
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Per preparare la torta fredda allo yogurt e Nutella, iniziamo a preparare la base. In un mixer tritare i biscotti con le mandorle, aggiungere il burro fuso e amalgamare bene il composto.
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Foderare una teglia a cerniera con carta da forno e versare il composto pressando leggermente con le dita per formare la base della torta. La mia teglia aveva un diametro di 18 cm.
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Porre la teglia in frigorifero e fare rassodare per circa 30 minuti.
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Nel frattempo preparare la crema. Montare la panna usando delle fruste elettriche, aggiungere lo yogurt e amalgamare usando le fruste, quindi aggiungere il latte condensato a filo, continuando a mischiare bene con le fruste.
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Versare la crema nella torta e riporre in congelatore per circa 20-25 minuti. Quando la crema sarà soda ma non congelata, versare la Nutella lentamente distribuendola a fili sottili su tutta la superficie della torta e con il manico di una posata mischiarla leggermente con la crema per creare l’effetto variegato. Il passaggio della torta con solo crema bianca in congelatore serve a fare in modo che la Nutella non coli tutta sul fondo quando la spargete sulla torta: il tempo che servirà a rassodare la crema però potrebbe variare a seconda della temperatura esterna e del vostro congelatore, quindi dovrete regolarvi un po’ voi. L’importante è che la crema sia leggermente soda ma non congelata.
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Conservate la torta in congelatore, l’importante è che la mettiate a temperatura ambiente per circa una decina di minuti prima di mangiarla, in modo che non sia troppo dura. Ecco pronta la vostra torta fredda yogurt e Nutella!
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