I blondies sono dei dolcetti di consistenza mornida e umida, che derivano dai più famosi brownies. Sono in realtà decisamente differenti, perchè i blondies non vengono preparati con il cioccolato come i brownies , ma sono a base di zucchero di canna. La versione che vi propongo oggi è arricchita da sottili fettine di mela: un dolce perfetto per questa stagione, ed ottimo in qualsiasi momento della giornata. Preparare i blondies è davvero semplicissimo, non servono robot da cucina nè fruste, ma vi bastano una ciotola ed una forchetta per preparare l’impasto. Se vi piacciono i blondies provate anche la versione con le gocce di cioccolato, golosissima!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova 2
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Zucchero di canna 100 g
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Burro 70 g
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Estratto di vaniglia q.b.
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Farina 100 g
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Sale 1 pizzico
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Lievito in polvere per dolci 3 g
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Mele 2
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Succo di limone mezzo
Preparazione
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1) Accendere il forno a 160 gradi (statico) e foderare con carta da forno una teglia quadrata del lato di 18 cm.
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2) Tagliare le mele a fettine molto sottili, aggiungere il succo di limone per evitare che anneriscano e metterle da parte.
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3) Sbattere le uova con lo zucchero di canna fino ad avere una crema omogenea, quindi aggiungere il burro fuso a filo e la vaniglia.
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4) Aggiungere la farina, il sale e il lievito. Amalgamare fino ad avere una crema omogenea e versare il composto nella teglia.
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5) Scolare le fettine di mela dal limone e distribuirle lungo tutto l’impasto: dovete “inserirle” nell’impasto, in modo che siano DENTRO il blondie e NON sopra, ogni fetta accanto a quella successiva. Cuocere per 45-50 minuti, fate la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare: deve uscire dal blondie non completamente asciutto, ma con qualche briciola umida attaccata. Fare raffreddare e tagliare a quadrotti: il vostro blondie alle mele è pronto!
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