Il brownie cheesecake è un dolce morbido e umido, una delizia che unisce due dei dessert tradizionali a stelle strisce, sicuramente tra i più noti e i più amati. Prepararlo è abbastanza semplice, non servono robot da cucina ne’ attrezzature particolari, l’unico passaggio un po’ più elaborato è alla fine, quando si crea l’effetto variegato. In ogni caso non preoccupatevi, anche se l’effetto variegato non dovesse essere dei più belli, il sapore non ne risentirà: e quello è davvero favoloso, vi garantisco che andranno a ruba!
Se amate i brownies ecco la mia ricetta del tradizionale brownie al cioccolato e il brownie alle ciliegie e mandorle. Se volete accontentare tutti i palati provate anche i blondies tradizionali e i blondies alle mele, la versione bianca del classico brownie!
Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare i brownie cheesecake:
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
per la crema bianca:
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Philadelphia 120 g
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Yogurt greco 100 g
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Zucchero 2 cucchiai
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Farina 1 cucchiaio
per il brownie:
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Cioccolato 120 g
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Burro 100 g
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Uova 2
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Zucchero 200 g
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Estratto di vaniglia q.b.
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Farina 100 g
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Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
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Sale 1 pizzico
Preparazione
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1) Per preparare il brownie cheesecake iniziamo ad accendere il forno a 160 gradi (il mio forno è statico) e a foderare con carta da forno una teglia quadrata del lato di 18 cm.
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2) Iniziamo ora a preparare la crema bianca. Scaldare leggermente il Philadelphia (20-30 secondi al microonde), aggiungere lo yogurt, la farina e lo zucchero e amalgamare con un cucchiaio. Mettere da parte.
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3) Ora possiamo preparare il brownie. Sciogliere al microonde o a bagnomaria il cioccolato ed il burro e mettere da parte. In una ciotola montare con una forchetta o una frusta a mano le uova, lo zucchero e l’estratto di vaniglia.
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4) Aggiungere la farina setacciata, il lievito e il pizzico di sale. Amalgamare bene fino ad avere una crema omogenea.
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5) Ora siamo pronti per comporre il brownie: mettere da parte 60 grammi di impasto del brownie, e versare tutto il resto nella teglia. Distribuirlo bene anche negli angoli. Distribuire la crema a base di Philadelphia sulla superficie dell’impasto al cioccolato, cercando di spalmarla uniformemente. Ora possiamo creare l’effetto marmorizzato: fate rinvenire i 60 grammi di impasto che avevate messo da parte scaldandolo per 10-15 secondi nel microonde, quindi distribuirlo con un cucchiaino piccolo sulla superficie del brownie: saranno circa 6 palline di impasto distribuite sulla superficie, in parole povere dovete avere più o meno un brownie bianco a palline nere. Ora con la punta di un coltello partire dal centro di ogni pallina di impasto e trascinare il coltello creando delle curve e dei movimenti di vostro gusto. Fate questo per ogni pallina fino ad avere un “disegno” che vi piaccia. Infornare il brownie cheesecake e cuocere per 35-40 minuti. Far raffreddare almeno 1 ora prima si sformare e tagliare a quadrotti. Ecco pronto il vostro brownie cheesecake, si mantiene morbido e umido per giorni, ma sono certa che finirà prima 😉 !
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