Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare i brownies al cioccolato:
brownies al cioccolato
130 gr cioccolato al latte
70 gr burro
qualche goccia di estratto di vaniglia
80 gr farina
130 gr zucchero
1 pizzico di sale
2 uova intere
3 gr lievito chimico per dolci
Procedimento:
- Accendere il forno a 160 gradi (statico) e foderare con carta da forno una teglia quadrata del lato di 18 cm.
- Sciogliere il cioccolato ed il burro a bagnomaria o nel microonde. Se avete una planetaria potete trasferire il cioccolato fuso nella planetaria e impastare con questa, altrimenti trasferitelo in una semplice ciotola e usate le fruste elettriche.
- Aggiungere la vaniglia e amalgamare bene.
- Aggiungere le uova, uno alla volta, aspettando che il primo si incorpori bene nell’impasto prima di aggiungere l’altro.
- Aggiungere lo zucchero, la farina, il sale e il lievito.
- Infornare e cuocere per 30-35 minuti, fate la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare: deve uscire dal brownie non completamente asciutto, ma con qualche briciola umida attaccata. La superficie diventerà lucida e chiara quando sarà pronta, anche questo vi aiuterà a rendervi conto dello stato di cottura. Fare raffreddare e tagliare a quadrotti: il vostro brownie al cioccolato è pronto!
Ti piace questa ricetta? Seguici anche sulla nostra pagina Facebook Polenta Piccante per rimanere sempre aggiornato e scoprire ogni giorno nuove ricette!