Le paste di mandorla sono dei pasticcini morbidi tipici della nostra bellissima Sicilia. Prepararli è semplicissimo, bastano pochissimi ingredienti e non contengono farina, se non quella di mandorle. Io li ho aromatizzati con scorza di limone: potete scegliere di ometterla o di usare scorza di arancia. Un’altra variante gustosa è quella di cospargere le paste di mandorla con la granella di pistacchi!
Se amate le mandorle provate anche la crema frangipane, la crostata alle mandorle, la pasta frolla alle mandorle e il plumcake allo yogurt e mandorle!
Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare le paste di mandorla:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 10
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina di mandorle 150 g
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Zucchero a velo 100 g
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Albumi 1
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Miele 1 cucchiaio
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Scorza di limone o arancia grattugiata (facoltativa) q.b.
Preparazione
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In una scodella capiente impastare tutti gli ingredienti fino ad avere un panetto omogeneo.
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Aiutandovi con lo zucchero a velo per non farlo attaccare al piano di lavoro, formate un cordoncino con l’impasto. Ricavate da questo cordoncino circa 10 tocchetti.
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Rotolate i tocchetti nello zucchero a velo, dategli la forma delle paste di mandorla siciliane o quella che preferite, ed adagiate i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno.
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Cuocere per 10 minuti in forno statico preriscaldato a 170 gradi: ecco pronte le vostre paste di mandorla, si conservano benissimo in una scatola di latta o sotto una campana di vetro per parecchio giorni.
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