Paste di Mandorla – pasticcini morbidi facili e veloci

Le paste di mandorla sono dei pasticcini morbidi tipici della nostra bellissima Sicilia. Prepararli è semplicissimo, bastano pochissimi ingredienti e non contengono farina, se non quella di mandorle. Io li ho aromatizzati con scorza di limone: potete scegliere di ometterla o di usare scorza di arancia. Un’altra variante gustosa è quella di cospargere le paste di mandorla con la granella di pistacchi!

Se amate le mandorle provate anche la crema frangipane, la crostata alle mandorle, la pasta frolla alle mandorle e il plumcake allo yogurt e mandorle!

Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare le paste di mandorla:

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina di mandorle 150 g
  • Zucchero a velo 100 g
  • Albumi 1
  • Miele 1 cucchiaio
  • Scorza di limone o arancia grattugiata (facoltativa) q.b.

Preparazione

  1. In una scodella capiente impastare tutti gli ingredienti fino ad avere un panetto omogeneo.

  2. Aiutandovi con lo zucchero a velo per non farlo attaccare al piano di lavoro, formate un cordoncino con l’impasto. Ricavate da questo cordoncino circa 10 tocchetti.

  3. Rotolate i tocchetti nello zucchero a velo, dategli la forma delle paste di mandorla siciliane o quella che preferite, ed adagiate i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno.

  4. Cuocere per 10 minuti in forno statico preriscaldato a 170 gradi: ecco pronte le vostre paste di mandorla, si conservano benissimo in una scatola di latta o sotto una campana di vetro per parecchio giorni.

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