Risotto al prosciutto crudo

pizap.com14620320037663

Ingredienti per 3 o 4 persone:

350gr di riso
120gr di Polpa di Prosciutto Crudo macinata
mezza cipolla
olio extravergine di oliva
mezzo bicchiere di vino bianco secco
50gr di burro
50gr di parmigiano grattugiato
1 litro di brodo

pizap.com14620321574331Procedimento:

Fate rosolare la cipolla con un filo d’olio a fuoco basso, aggiungete la polpa di prosciutto ed il vino bianco e fate sfumare.
Aggiungete il riso, fatelo rosolare per un minuto e poi aggiungete poco alla volta il brodo fino alla cottura desiderata.

A fine cottura mantecate il risotto con il burro ed il parmigiano. Servite ben caldo!

Buon appetito!

Sono un’amante dei risotti, ma questa variante non l’avevo mai provata.
Ho preso spunto dal ricettario della “Bottega del Prosciutto – I Prosciutti di Levi” e devo ammettere che il risultato è stato eccellente, dal sapore deciso e gradevole.

Per rendere ancora più speciale questa ricetta ho usato il riso Apollo de “I Chicchi d’Angelo” di Riso iFerrari e la POLPA DI PROSCIUTTO CRUDO MACINATA della “Bottega del Prosciutto – I Prosciutti di Levi

pizap.com14620319651002ALT_LOGO Riso I Ferrari

Precedente Caserecce a modo mio Successivo Degustabox di Aprile