Tronchetto salato

Ecco il mio tronchetto salato.

Come prima volta sono più che soddisfatta, semplice, veloce e molto buono!


Ingredienti:
– Una confezione di pane bianco senza crosta o pane per tramezzini
– 100gr di Prosciutto cotto
– formaggio spalmabile tipo philadephia

Procedimento:
Adagiate le fette di pane una di fianco all’altra, con un lato leggermente sovrapposto alla fetta precedente.
Aiutatevi con un matterello ad appiattire leggermente le fette che dovranno risultare più compatte e unite l’una con l’altra.
Spalmate una generosa quantità di formaggio spalmabile, e distribuite le fette di prosciutto cotto.
Aiutatevi con la pellicola trasparente nel formare un rotolo ben stretto, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigo un’oretta.
Tiratelo fuori dal frigo, tagliate un pezzetto che metterete vicino a dare la forma di un tronchetto.
Coprite il tutto con il formaggio spalmabile e fate dei segni aiutandovi con una forchetta.
Procedete a tagliarlo a fette e servite.

La farcitura del tronchetto può essere fatta in moltissimi modi, a seconda dei gusti personali.
Io ho preferito farlo semplice, e l’ho preparato addirittura il giorno prima.
La mattina seguente ho provveduto alla copertura.

E’ piaciuto a tutti.

Buon Appetito e Buon Anno Nuovo!

*Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato Pan Piuma Fiocchi di Cereali trovati nella Degustabox di Dicembre*

Precedente Le Nostre Stelle Eurospin Successivo L'ABC della merenda DOLCE