Ingredienti per 2 persone:
- 150 g. di pasta
- 80 g. di passata di pomodoro
- olive nere
- 1/2 cipolla (se piccola, o 1/4 se è grande)
- un filo di olio d’oliva
- sale
Tempo di preparazione: 15 minuti
Per prima cosa ho messo sul fuoco l’acqua per la pasta e me la sono preparata pesata a parte. Ho tagliato la cipolla riducendola ad un trito e l’ho messa in padella con un filo d’olio. Ho fatto soffriggere un paio di minuti, poi ho aggiunto la passata di pomodoro ed il sale (nel mio caso era la fine del vasetto di passata perciò l’ho “pulito” con un goccetto d’acqua che ho aggiunto in padella). Ho messo il coperchio per evitare gli schizzi di sugo, ma lasciando un po’ aperto, e ho lasciato cuocere a fiamma moderata.
Nel frattempo l’acqua della pasta era arrivata a bollore, perciò l’ho salata e ho aggiunto la pasta. A parte ho tagliato a rondelle le olive nere, le ho aggiunte al sugo e ho lasciato cuocere fino alla cottura della pasta facendo attenzione che non si secchi troppo.
Cotta la pasta, l’ho scolata e l’ho versata direttamente in padella per mescolarla bene col sugo. Ed ecco la pasta già pronta…
Veloce ma gustosa…
Buon Appetito!