- 200 gr. farina 00
- 80 gr. zucchero
- 80 gr. burro
- 2 cucchiai di miele
- 2 cucchiai di acqua
- un pizzico di sale
Ho cominciato mettendo in una terrina la farina 00, lo zucchero, il burro ed il pizzico di sale.
Ho dato una mescolata agli ingredienti (nel mio caso mi sono fatta aiutare dalla planetaria) ed ho aggiunto il miele e i due cucchiai di acqua (non ne serve molta).
Ho continuato ad impastare il tutto con la planetaria fino ad ottenere questo risultato, poi ho continuato a mano.
Ottenuta la giusta consistenza, ossia che si riesca a formare la palla di frolla, ho iniziato a lavorarla sul tavolo.
Ho steso la frolla e con un tagliabiscotti ne ho ricavato delle formine.Ho infornato a 180° per 10-15 minuti (il tempo dipende anche dallo spessore del biscotto, l’ideale sarebbe mezzo centimetro), finché non sono diventati dorati…come nella foto qui sotto!
Questi i miei biscotti al miele senza uova….e una volta raffreddati…via con la merenda!! 🙂