Una ricettina facile e veloce da preparare, salutare, leggera ma golosa !
Che dite? Iniziamo a cucinare?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gMelanzane
- 1 spicchioaglio (tritato)
- 100 gPane raffermo
- q.b.pepe nero macinato
- q.b.sale
- 1uovo
- 50 gPecorino romano
- q.b.erbetta (tritata)
- q.b.Pane grattugiato
- q.b.Olio di semi (per friggere)
Preparazione
Taglia le melanzane a tocchetti.
Prendi una pentola, riempila di acqua e nel momento in cui arriva a bollore tuffa le melanzane e lasciale cuocere per almeo5/6 minuti.
Nel frattempo metti a bagno in acqua tiepida il pane raffermo.
Impasta il pane sbriciolato e ammollato, le melanzane scolate e schiacciate con una forchetta, il sale, il pepe, l’erbetta ed il pecorino grattugiato.
Forma delle polpettine grandi come palline da ping pong e schiacciale un pochino passandole nel pan grattato.
Metti a scaldare abbondante olio di semi in una pentola abbastanza fonda e appena ben caldo friggi le polpettine poche alla volta, p non abbassare troppo la temperatura dell’olio.
Girale più volte e appena ben dorate scolale e mettile ad asciugare su abbondante carta assorbente.