Crostata di Mandorle con Crema di Nocciole e Pere

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Oggi ho deciso di provare a fare una ricetta che ho visto in tv ma ovviamente con la mia immancabile digressione dall’originale 😉

Questa crostata nasce con le nocciole tra i suoi ingredienti ma io ho provato a farla con le madorle perchè la volevo un pò più delicata…e ho aggiunto le pere…effettivamente è una vera a bontà !

Iniziamo a cucinare?

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

  • 300 gr FARINA 00
  • 125 gr BURRO
  • 20 gr CACAO AMARO IN POLVERE
  • 150 gr ZUCCHERO SEMOLATO
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
  • 130 gr BURRO
  • 80 gr MANDORLE
  • 1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
  • 2 UOVA
  • 200 gr RICOTTA DI PECORA
  • 250 gr CREMA DI NOCCIOLE
  • 2 PERE ABBATE GRANDI
  • VINO BIANCO DOLCE

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45 MINUTI

Trita fienemente le madorle

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Prendi una terrina e mescola la farina, il lievito, lo zucchero, le madorle e il cacao amaro.

Intanto sbuccia le pere, falle a pezzetti e mettile a macerare nel vino bianco per almeno mezzora, fai poi cuocere per 15 minuti nello stesso liquido aggiugendo 20 gr di zucchero.  Falle freddare e scolale bene dal loro succo di cottura, se puoi strizzale pure.

Aggiungi all’impasto il burro, la vanillina e le uova e impasta con le mani velocemente.

_174546Avvolgi nella pellicola e fai riposare per almeno mezz’ora i frigo. Stendi tre quarti della pasta tra due fogli di carta da forno,

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mescola isieme la ricotta, la crema di nocciole e le pere ben sgocciolate.

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Stendi il ripieno sulla pasta e sbriciola sopra la rimanente pasta.

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Inforna per 30 minuti in forno già caldo a 180°.

 

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