Questa insalata di patate e peperoni è davvero speciale.
I peperoni verranno cotti in forno con la cipolla rossa con un leggero condimento agrodolce. A fine cottura abbracceranno le patate lesse e saranno impreziositi da un ghiotto condimento a base di olive e tonno. Non poteva mancare il profumo della menta.
Prepararla è semplicissimo e vi consiglio di abbondare con le quantità perché in estate sarà il pasto perfetto anche sotto l’ombrellone.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i peperoni in agrodolce
Per l’insalata
Passaggi
Iniziamo la preparazione dell’insalata di patate e peperoni lessando le patate in una pentola con abbondante acqua.
In base alla loro grandezza, dovranno cuocere per circa 30 – 40 minuti dal momento in cui l’acqua inizierà a bollire.

Per i peproni in agrodolce:
Eliminiamo il picciolo e tagliamoli a fette, eliminando semi e filamenti interni.
Tagliamoli a listarelle.
Trasferiamo i peperoni in una pirofila capiente e aggiungiamo una cipolla rossa tagliata a fettine.
Condiamo con sale, zucchero di canna ed un’emulsione a base di olio e un goccio di aceto.
Amalgamiamo.
Vi consiglio di procedere con le mani. In questo modo il condimento si spargerà in maniera uniforme.

Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 200°C per circa 45 minuti.
Consiglio: potete anche cuocerli in padella con un pò d’olio. A fine cottura aggiungete il sale e poi lo zucchero di canna. Sfumate con un goccio d’aceto e lasciate evaporare.
Sforniamoli e lasciamoli raffreddare.
Quando le patate saranno cotte scoliamole e lasciamole intiepidire.
Peliamole e tagliamole a cubetti.
Aggiungiamole ai peperoni ed insaporiamole con un pizzico di sale.
Aggiungiamo: prezzemolo, menta (abbondante), il tonno e le olive sminuzzate.
Amalgamiamo fino a legare tutti gli ingredienti.

L’insalata di patate e peperoni è pronta. Vi assicuro che è proprio Favolosa!!

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Dosi variate per porzioni