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Insalata di patate e peperoni

Questa insalata di patate e peperoni è davvero speciale.

I peperoni verranno cotti in forno con la cipolla rossa con un leggero condimento agrodolce. A fine cottura abbracceranno le patate lesse e saranno impreziositi da un ghiotto condimento a base di olive e tonno. Non poteva mancare il profumo della menta.

Prepararla è semplicissimo e vi consiglio di abbondare con le quantità perché in estate sarà il pasto perfetto anche sotto l’ombrellone.

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insalata di patate e peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

Per i peperoni in agrodolce

700 g peperoni (rossi e gialli)
q.b. sale
1 cucchiaino zucchero di canna
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. aceto di vino bianco
1 cipolla rossa

Per l’insalata

600 g patate
150 g tonno sott’olio (peso sgocciolato)
q.b. sale
q.b. prezzemolo
q.b. menta
q.b. olive (verdi e nere)
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Passaggi

Iniziamo la preparazione dell’insalata di patate e peperoni lessando le patate in una pentola con abbondante acqua.

In base alla loro grandezza, dovranno cuocere per circa 30 – 40 minuti dal momento in cui l’acqua inizierà a bollire.

Per i peproni in agrodolce:

Eliminiamo il picciolo e tagliamoli a fette, eliminando semi e filamenti interni.

Tagliamoli a listarelle.

Trasferiamo i peperoni in una pirofila capiente e aggiungiamo una cipolla rossa tagliata a fettine.

Condiamo con sale, zucchero di canna ed un’emulsione a base di olio e un goccio di aceto.

Amalgamiamo.
Vi consiglio di procedere con le mani. In questo modo il condimento si spargerà in maniera uniforme.

Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 200°C per circa 45 minuti.

Consiglio: potete anche cuocerli in padella con un pò d’olio. A fine cottura aggiungete il sale e poi lo zucchero di canna. Sfumate con un goccio d’aceto e lasciate evaporare.

Sforniamoli e lasciamoli raffreddare.

Quando le patate saranno cotte scoliamole e lasciamole intiepidire.

Peliamole e tagliamole a cubetti.

Aggiungiamole ai peperoni ed insaporiamole con un pizzico di sale.

Aggiungiamo: prezzemolo, menta (abbondante), il tonno e le olive sminuzzate.

Amalgamiamo fino a legare tutti gli ingredienti.

insalata di patate e peperoni
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L’insalata di patate e peperoni è pronta. Vi assicuro che è proprio Favolosa!!

insalata di patate e peperoni

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