Melanzane grigliate con salsa al prezzemolo

Le melanzane grigliate con salsa al prezzemolo sono un piatto molto gustoso e semplicissimo da preparare.
Questa semplice ricetta sarà proprio perfetta per rendere speciali ed irresistibili le melanzane grigliate che si trasformeranno in una pietanza fresca e profumata, perfetta da servire come contorno o come sfizioso antipasto, magari assieme a crostini di pane caldi.
Una prelibata e speciale salsina al prezzemolo andrà ad esaltare il sapore deciso e leggermente affumicato delle melanzane grigliate rendendole una vera prelibatezza.
Per dare ancora più sapore e colore ho aggiunto anche i pomodori secchi sottolio (li faccio io e sono buonissimi) che conferiranno quel giusto contrasto tra dolcezza e acidità.
Insomma… queste melanzane saranno talmente buone che sarà proprio difficile smettere di mangiarle!

melanzane grigliate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le melanzane:

  • 2Melanzane
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Maggiorana
  • q.b.Peperoncini dolci
  • q.b.Pomodori secchi sott’olio

Per la salsa al prezzemolo:

  • 70 mlOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiAceto di vino bianco
  • q.b.Aglio
  • 1 pizzicoSale
  • 1 ciuffoPrezzemolo

Strumenti

  • Bistecchiera
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Per preparare le melanzane grigliate con salsa al prezzemolo iniziamo tagliando le melanzane (lavate, asciugate e private delle due estremità) a fettine sottili (circa mezzo centimetro)

  2. Mettiamo sul fuoco una griglia, leggermente oleata (io ci passo su un foglio di carta da cucina con un goccio d’olio) e con un pizzico di sale grosso.

    Appena ben calda, grigliamo le melanzane, poche alla volta, rigirandole da entrambi i lati, in modo da ottenere una cottura uniforme.

  3. melanzane grigliate con salsa al prezzemolo

    Man mano trasferiamole in un vassoio.

  4. salsa al prezzemolo

    Prepariamo la salsa al prezzemolo.

    Laviamo il prezzemolo ed asciughiamolo con un panno

    In un mixer uniamo: l’olio (circa 70 ml), l’aceto (2 cucchiai), un pizzico di sale, il prezzemolo ed un pezzettino molto piccolo di aglio.

    Frulliamo il tutto per qualche istante e fino ad ottenere una salsa ben legata e cremosa.

  5. melanzane grigliate

    Cospargiamo le melanzane con la salsa al prezzemolo.

    Terminiamo aggiungendo qualche pezzetto di peperoncino, i pomodori secchi (ben sgocciolati e tagliati a pezzetti) e qualche fogliolina di maggiorana.

    CONSIGLIO: 1- Io ho utilizzato un peperoncino fresco semi piccante, cioè con la buccia dolce ed i semi piccanti. L’ho quindi privato dai semi e tagliato a rondelle sottili

    2- Se volete preparare in casa i pomodori secchi sottolio ecco la mia ricetta –> https://blog.giallozafferano.it/piovonoricette/pomodori-secchi-sottolio/

  6. melanzane grigliate con salsa al prezzemolo
  7. melanzane grigliate

    Le melanzane grigliate con salsa al prezzemolo sono pronte per essere gustate.

    Saranno il piatto perfetto per i vostri menù estivi!

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    Isabella

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