Le melanzane grigliate con salsa al prezzemolo sono un piatto molto gustoso e semplicissimo da preparare.
Questa semplice ricetta sarà proprio perfetta per rendere speciali ed irresistibili le melanzane grigliate che si trasformeranno in una pietanza fresca e profumata, perfetta da servire come contorno o come sfizioso antipasto, magari assieme a crostini di pane caldi.
Una prelibata e speciale salsina al prezzemolo andrà ad esaltare il sapore deciso e leggermente affumicato delle melanzane grigliate rendendole una vera prelibatezza.
Per dare ancora più sapore e colore ho aggiunto anche i pomodori secchi sottolio (li faccio io e sono buonissimi) che conferiranno quel giusto contrasto tra dolcezza e acidità.
Insomma… queste melanzane saranno talmente buone che sarà proprio difficile smettere di mangiarle!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le melanzane:
- 2Melanzane
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Maggiorana
- q.b.Peperoncini dolci
- q.b.Pomodori secchi sott’olio
Per la salsa al prezzemolo:
- 70 mlOlio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiAceto di vino bianco
- q.b.Aglio
- 1 pizzicoSale
- 1 ciuffoPrezzemolo
Strumenti
- Bistecchiera
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Per preparare le melanzane grigliate con salsa al prezzemolo iniziamo tagliando le melanzane (lavate, asciugate e private delle due estremità) a fettine sottili (circa mezzo centimetro)
Mettiamo sul fuoco una griglia, leggermente oleata (io ci passo su un foglio di carta da cucina con un goccio d’olio) e con un pizzico di sale grosso.
Appena ben calda, grigliamo le melanzane, poche alla volta, rigirandole da entrambi i lati, in modo da ottenere una cottura uniforme.
Man mano trasferiamole in un vassoio.
Prepariamo la salsa al prezzemolo.
Laviamo il prezzemolo ed asciughiamolo con un panno
In un mixer uniamo: l’olio (circa 70 ml), l’aceto (2 cucchiai), un pizzico di sale, il prezzemolo ed un pezzettino molto piccolo di aglio.
Frulliamo il tutto per qualche istante e fino ad ottenere una salsa ben legata e cremosa.
Cospargiamo le melanzane con la salsa al prezzemolo.
Terminiamo aggiungendo qualche pezzetto di peperoncino, i pomodori secchi (ben sgocciolati e tagliati a pezzetti) e qualche fogliolina di maggiorana.
CONSIGLIO: 1- Io ho utilizzato un peperoncino fresco semi piccante, cioè con la buccia dolce ed i semi piccanti. L’ho quindi privato dai semi e tagliato a rondelle sottili
2- Se volete preparare in casa i pomodori secchi sottolio ecco la mia ricetta –> https://blog.giallozafferano.it/piovonoricette/pomodori-secchi-sottolio/
Le melanzane grigliate con salsa al prezzemolo sono pronte per essere gustate.
Saranno il piatto perfetto per i vostri menù estivi!
Se vi piacciono le mie ricette, venite a trovarmi sulla mia pagina
Facebook (cliccando qui)
su Instagram (cliccando qui),
su Pinterest (cliccando qui)
e divertitevi con me in cucina per rendere ogni piatto un arcobaleno di colori e sapori ! 🙂
Potete seguirmi anche su YouTube (troverete il mio canale cliccando qui) e restare aggiornati anche sulle mie video-ricette.
Scorrendo in fondo alla pagina troverete altre mie ricette consigliate 😀
Per tutte le altre ricette visitate il mio blog –> cliccando qui.
Basterà sfogliare il menù e troverete tante ricette semplici e sfiziose.
Sono a vostra disposizione per qualsiasi dubbio, domanda o chiarimento per cui non esitate a contattarmi 😀
Isabella