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Melanzane grigliate con salsa al prezzemolo

Le melanzane grigliate con salsa al prezzemolo sono un piatto molto gustoso e semplicissimo da preparare.
Questa semplice ricetta sarà proprio perfetta per rendere speciali ed irresistibili le melanzane grigliate che si trasformeranno in una pietanza fresca e profumata, perfetta da servire come contorno o come sfizioso antipasto, magari assieme a crostini di pane caldi.
Una prelibata e speciale salsina al prezzemolo andrà ad esaltare il sapore deciso e leggermente affumicato delle melanzane grigliate rendendole una vera prelibatezza.
Per dare ancora più sapore e colore ho aggiunto anche i pomodori secchi sottolio (li faccio io e sono buonissimi) che conferiranno quel giusto contrasto tra dolcezza e acidità.
Insomma… queste melanzane saranno talmente buone che sarà proprio difficile smettere di mangiarle!

melanzane grigliate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le melanzane:

  • 2Melanzane
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Maggiorana
  • q.b.Peperoncini dolci
  • q.b.Pomodori secchi sott’olio

Per la salsa al prezzemolo:

  • 70 mlOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiAceto di vino bianco
  • q.b.Aglio
  • 1 pizzicoSale
  • 1 ciuffoPrezzemolo

Strumenti

  • Bistecchiera
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Per preparare le melanzane grigliate con salsa al prezzemolo iniziamo tagliando le melanzane (lavate, asciugate e private delle due estremità) a fettine sottili (circa mezzo centimetro)

  2. Mettiamo sul fuoco una bistecchiera, ungiamola con un filo l’olio e scaldiamola bene.

    Appena ben calda, grigliamo le fette di melanzane da entrambi i lati.

  3. melanzane grigliate con salsa al prezzemolo

    Man mano trasferiamole in un vassoio e spolverizziamole con un pizzico di sale

  4. salsa al prezzemolo

    Prepariamo la salsa al prezzemolo.

    Laviamo il prezzemolo ed asciughiamolo con un panno

    In un mixer uniamo: l’olio (circa 70 ml), l’aceto (2 cucchiai), un pizzico di sale, il prezzemolo ed un pezzettino molto piccolo di aglio.

    Frulliamo il tutto per qualche istante e fino ad ottenere una salsa ben legata e cremosa.

  5. melanzane grigliate

    Cospargiamo le melanzane con la salsa al prezzemolo.

    Terminiamo aggiungendo qualche pezzetto di peperoncino, i pomodori secchi (ben sgocciolati e tagliati a pezzetti) e qualche fogliolina di maggiorana.

    CONSIGLIO: 1- Io ho utilizzato un peperoncino fresco semi piccante, cioè con la buccia dolce ed i semi piccanti. L’ho quindi privato dai semi e tagliato a rondelle sottili

    2- Se volete preparare in casa i pomodori secchi sottolio ecco la mia ricetta –> https://blog.giallozafferano.it/piovonoricette/pomodori-secchi-sottolio/

  6. melanzane grigliate con salsa al prezzemolo
  7. melanzane grigliate

    Le melanzane grigliate con salsa al prezzemolo sono pronte per essere gustate.

    Saranno il piatto perfetto per i vostri menù estivi!

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    Isabella

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