Questi fiori di zucca ripieni saranno così appetitosi, sfiziosi e saporiti che spariranno in un lampo!
I fiori di zucca con i loro vivaci colori sono i protagonisti di questa gustosa e semplice ricetta.
Ripieni sono davvero deliziosi e saranno perfetti per preparare un antipasto o un contorno dal carattere speciale … una vera prelibatezza!
Al loro interno custodiranno una prelibata farcitura a base di ricotta, olive e mortadella. La cottura in forno preserverà il loro sapore, dolce e delicato, e la loro consistenza.
Saranno un vero e proprio raggio di sole da condividere con amici e parenti.
L’unica accortezza sarà quella di cucinarli appena acquistati, perché si rovinano facilmente e sono molto delicati.
Provate anche i FIORI DI ZUCCA IN PASTELLA (ricetta qui)
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i fiori di zucca:
Per la farcitura:
Passaggi
Iniziamo la preparazione dei fiori di zucca ripieni.
Per prima cosa puliamo i fiori di zucca eliminando il picciolo interno e la parte finale del gambo.
Facciamo attenzione a romperli, sono molto delicati.
Prepariamo la farcitura.
Sminuzziamo molto finemente le fette di mortadella e le olive.
In una ciotola uniamo: la ricotta, il formaggio grattugiato, le olive, la mortadella, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e di pepe.
Amalgamiamo bene il tutto.
Riempiamo i fiori di zucca delicatamente.
Facciamo questa operazione con un cucchiaino e aprendo delicatamente ogni fiore
Richiudiamo i fiori avvitando delicatamente le punte.
Trasferiamoli di volta in volta su una pirofila oleata, uno accanto all’altro.
Lucidiamoli con un goccio d’olio (in questo modo la panatura aderirà meglio ai fiori) ed insaporiamoli con un pizzico di sale e di pepe.
Spolverizziamo la superficie con un po di formaggio grattugiato e di pangrattato.
Lucidiamoli con un altro filo d’olio.
Copriamoli con carta da forno.
Cuociamo i fiori di zucca ripieni in forno statico preriscaldato a 200° C per circa 8-10 minuti.
Servirà per non far bruciare le punte più sottili.
Eliminiamo la carta forno e proseguiamo la cottura alla stessa temperatura per altri 5 minuti
Sforniamoli e lasciamoli intiepidire prima di gustarli!
Saranno ottimi anche a temperatura ambiente.
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Isabel
Dosi variate per porzioni