Fiori di zucca in pastella

Questi fiori di zucca in pastella saranno così croccanti, sfiziosi e saporiti che spariranno in un lampo!

I fiori di zucca con i loro vivaci colori sono i protagonisti di questa gustosissima e semplice ricetta.
Fritti sono davvero deliziosi e saranno perfetti per preparare un antipasto o uno stuzzichino dal carattere speciale … una vera prelibatezza!
Saranno il piatto ideale per colorare la vostra tavola e per stupire i vostri ospiti.
Una leggera pastella li avvolgerà proteggendoli in cottura e non alterando il loro sapore dolce e delicato.
Saranno un vero e proprio raggio di sole da condividere e sgranocchiare con amici e parenti.

Vi svelerò tutti i trucchetti ed i segreti per renderli fragranti e ben dorati 😉
Saranno uno … tira l’altro 😉

fiori di zucca in pastella
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 28 Fiori di zucca
  • 100 g Farina di riso
  • 100 g Farina 00
  • 350 ml Acqua gassata (ben fredda!)
  • 1,2 l Olio di semi di arachide
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. fiori di zucca in pastella

    Iniziamo la preparazione dei fiori di zucca in pastella.

    Eliminiamo delicatamente il gambo da ogni fiore di zucca.

    Apriamoli a ventaglio eliminando il pistillo (come in foto).

  2. fiori di zucca in pastella

    Consiglio: non lavate i fiori di zucca sotto l’acqua perché si inzupperebbero troppo e tenderebbero ad assorbire molto olio in cottura.

  3. Mettiamo sul fuoco una capiente padella con abbondante olio di arachide ed aspettiamo che arrivi in temperatura.

    Nel frattempo, prepariamo la pastella.

    In una capiente ciotola uniamo la farina di riso e la farina 00.

    Aggiungiamo l’acqua frizzante fredda di frigo, a filo, mescolando il tutto con un frustino.
    Dovremo ottenere una crema liscia e omogenea, ne troppo densa ma neanche troppo liquida!

    Non aggiungiamo sale in quanto tenderebbe a fare assorbire olio in frittura.

  4. fiori di zucca in pastella

    Con l’aiuto di un pennello da cucina, stendiamo la pastella su ciascun fiore.

    Dovemmo spennellarli delicatamente con la pastella da entrambi i lati, in maniera omogenea ed uniforme.

  5. fiori di zucca in pastella

    Non ricopriamoli eccessivamente di pastella ma solo quel che basta per proteggerli durante la frittura. 

  6. Controlliamo la temperatura dell’olio inserendo all’interno della padella uno stuzzicadenti e, se farà le bollicine, vorrà dire che sarà pronto per la frittura.

    Questo è ovviamente un trucchetto se non disponete di un termometro da cucina per liquidi (per l’olio di semi di arachide il punto di fumo sarà a 190/200°C).

  7. Friggiamo i fiori di zucca, pochi per volta (in modo da non far abbassare la temperatura dell’olio) in abbondante olio ben caldo, girandoli da entrambi i lati con una pinza.

    I fiori dovranno friggere pochissimi istanti per lato e non diventare marroni.

  8. fiori di zucca in pastella
  9. fiori di zucca in pastella

    Appena saranno leggermente dorati e croccanti possiamo sgocciolarli e disporli su un vassoio con carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso.

  10. Spolverizziamoli con un pizzico di sale solo prima di servirli.

    Saranno ottimi sia caldi che a temperatura ambiente.

    Questi fiori di zucca in pastella vi conquisteranno al primo assaggio.
    Porterete in tavola delle fragranti e colorate chips tutte da assaporare.

  11. fiori di zucca in pastella
  12. fiori di zucca in pastella

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    Isabella

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