Girelle ricotta e fragole

Queste colorate girelle ricotta e fragole saranno una gioia per il palato!

Sono semplicissime da preparare. Basterà semplicemente farcire la pasta sfoglia già pronta, arrotolarla, tagliarla … et voilà, cuocere le girelle in forno.

Le fragole saranno le protagoniste di queste delizie ma la ricotta e le gocce di cioccolato, saranno la perfetta nota cremosa, croccante ed aromatica che renderà questi dolcetti davvero speciali.

Che sia per l’ora del tè, per merenda o per colazione questi morbidi dolcetti saranno la coccola golosa perfetta!

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girelle ricotta e fragole
girelle ricotta e fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionicirca 12 girelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
250 g ricotta vaccina
3 cucchiai zucchero a velo (più q.b. per guarnire)
150 g fragole
30 g gocce di cioccolato

Strumenti

1 Coltello a lama liscia

Passaggi

Iniziamo la preparazione delle girelle ricotta e fragole.

Tagliamo le fragole a piccoli pezzetti.

In una ciotola uniamo la ricotta e tre cucchiai di zucchero a velo.

Amalgamiamo bene il tutto con un cucchiaio in modo da rendere la ricotta cremosa e spumosa.

Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia su un piano di lavoro. 

Con un mattarello stendiamola ulteriormente.

Distribuiamo uniformemente la ricotta su tutta la superficie della pasta sfoglia (lasciando qualche centimetro libero ai bordi).

Aggiungiamo anche le fragole a pezzettini e le gocce di cioccolato.

Spolverizziamo il tutto con un pò di zucchero a velo.

girelle ricotta e fragole

Arrotoliamo la pasta sfoglia molto stretta, partendo dalla base più larga.

Dovremo ottenere un rotolo stretto e compatto.

Infine, riavvolgiamo il rotolo, ben stretto, nella sua carta da forno.

Riponiamo in freezer per 15 minuti (o in frigo per almeno 30 minuti).

Servirà per tagliare la sfoglia senza troppa difficoltà mantenendo la forma.

Trascorso questo tempo, il rotolo si sarà indurito e sarà dunque molto semplice affettare le girelle in maniera precisa.

Tagliamo il rotolo a fette larghe circa 2-3 cm con un coltello a lama affilata e liscia.

girelle ricotta e fragole

Man mano trasferiamo le girelle ricotta e fragole su una placca foderata con carta forno, ben distanziate tra loro.

Terminiamo guarnendo la superficie delle girelle con qualche altra goccia di cioccolato e spolverizzandole con un pò di zucchero a velo.

Cuociamo le girelle ricotta e fragole in forno statico preriscaldato a 180° C per circa 20-25 minuti.

girelle ricotta e fragole

Una volta ben gonfie e dorate, sforniamole e lasciamole raffreddare prima di spolverizzarle con altro zucchero a velo.

girelle ricotta e fragole

Le girelle ricotta e fragole sono pronte per essere gustate.

Saranno talmente buone e golose che spariranno in un lampo!

CONSERVAZIONE : una volta raffreddate riponiamo le girelle in un contenitore ermetico. Potete conservarle per un giorno.

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Isabel

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