Biscotti alle fragole e cioccolato bianco

Siete pronti ad inondare le vostre cucine con il profumo irresistibile dei biscotti alle fragole?

Facili e veloci da preparare … morbidissimi e profumati … saranno un’esplosione di sapori e consistenze.

Le fragole saranno le protagoniste di queste delizie ma le gocce di cioccolato bianco e la granella di pistacchi, saranno la perfetta nota croccante ed aromatica che renderà questi biscotti davvero speciali. Credetemi se vi dico che saranno talmente buoni, morbidi e golosi che spariranno in un lampo.

Che sia per l’ora del tè, per merenda o per colazione questi morbidi dolcetti saranno la coccola golosa perfetta!

Provate anche i BISCOTTI ALLE MELE (ricetta qui)

biscotti alle fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionicirca 16 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

150 g fragole
60 g burro
80 g zucchero
1 uovo
120 g farina 00
30 g fecola di patate
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
30 g gocce di cioccolato bianco (più q.b. per decorare)
30 g granella di pistacchi (o di nocciole)
q.b. zucchero a velo (per decorare)

Passaggi

Iniziamo la preparazione dei biscotti alle fragole e cioccolato bianco.

Uniamo il burro (dovrà essere molto morbido) e lo zucchero.

Consiglio: il burro andrà montato con lo zucchero per cui dovrà essere cremoso. Potete lasciarlo molte ore a temperatura ambiente o ammorbidirlo a bagnomaria o nel microonde.

Con delle fruste elettriche montiamo burro e zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e ben legato.

Aggiungiamo anche un uovo (a temperatura ambiente).

Continuiamo a montare il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e ben legato.

Aggiungiamo la farina, la fecola ed il lievito, un po alla volta, man mano che vengono inglobati dal composto.

Consiglio: potete procedere con le fruste elettriche o anche con un cucchiaio di legno (girando però dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto)

Terminata l’aggiunta graduale di farine e lievito aggiungiamo le fragole tagliate a piccoli pezzetti.

biscotti alle fragole

Non ci resta che aggiungere le gocce di cioccolato bianco e la granella di pistacchi ed amalgamare bene il tutto, girando dal basso verso l’alto.

Consiglio: io ho utilizzato cioccolato bianco (con le fragole ci sta davvero benissimo), ma potete utilizzare anche il cioccolato al latte. Potete sostituire la granella di pistacchi con quella di nocciole.

biscotti alle fragole

Foderiamo una placca da forno con carta forno.

Aggiungiamo il composto con le fragole aiutandoci con due cucchiai.

Dovremo semplicemente aggiungere cucchiaiate di impasto e formare dei mucchietti distanziati tra loro.

Terminiamo guarnendo la superficie dei biscotti con qualche altra goccia di cioccolato.

Cuociamo i biscotti alle fragole in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti e fino a doratura.

Consiglio: in cottura tenderanno a schiacciarsi e ad allargarsi un pò per cui o avete cura di posizionarli in teglia molto distanziati tra loro o, se si attaccheranno un po, non vi preoccupate perché appena freddi si staccheranno l’uno dall’altro con facilità.

biscotti alle fragole

Sforniamoli e lasciamoli raffreddare prima di spolverizzarli con un pò zucchero a velo.

biscotti alle fragole

Questi biscotti alle fragole andranno a ruba. Morbidissimi, profumati e leggeri renderanno speciale l’ora della colazione o dello spuntino pomeridiano.

biscotti alle fragole

CONSERVAZIONE : una volta raffreddati riponiamo i biscotti in un contenitore ermetico, in modo che restino morbidi. Potete conservarli per un paio di giorni.

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Isabel

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