Involtini di cavolo ripieni

Un piatto che ognuno fa come vuole. Io li ho preparati con un ripieno simile a quello degli agnolotti alla piemontese…arrosto di vitello, arrosto di lonza, un po’ di salsiccia, cavolo, parmigiano e qualche spezia… …sto parlando degli Involtini di cavolo ripieni di carne…
Ovviamente friggerli è la cottura più golosa ma si possono fare anche al forno…

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  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni per una quindicina di involtini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione Arrosto

  • 200 gCarne bovina
  • 200 gCarne di suino
  • 200 gSalsiccia
  • 5 foglieCavolo
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Sale

Preparazione Ripieno

  • Arrosto tritato
  • q.b.Pepe
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Sale
  • q.b.Parmigiano reggiano

Preparazione involtini

  • 15 foglieCavolo
  • q.b.Ripieno
  • q.b.Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Cottura Arrosto Pulire e tagliare a listarelle 5 foglie di Cavolo, nel frattempo fate rosolare separatamente i due arrosti (bovino e suino), circa a metà cottura uniteli in un’unica pentola, aggiungete il cavolo tagliato precedentemente e la salsiccia dopo averla rosolata. Proseguite con la cottura fino ad ultimarla.

  2. Preparazione ripieno Lasciare raffreddare gli arrosti per poi passarli al tritacarne. Tritare la carne ed aggiungere sale, pepe, noce moscata e parmigiano reggiano. Mescolare il tutto e  lasciare riposare alcuni minuti.

  3. Preparazione degli involtini In una pentola portare a bollore dell’acqua, nel frattempo pulire e lavare 15 foglie di cavolo. Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore immergere due foglie alla volta e lasciarle due/tre minuti (questo aiuterà ad arrotolare le foglie senza romperle). Una volte passate nell’acqua le foglie andranno distese su un canovaccio ad asciugare qualche minuto. A questo punto appoggiare due cucchiai di ripieno all’estremità della foglia e arrotolare la stessa, ripetete questo per tutte le foglie. La cottura degli involtini può avvenire in forno a 220° per una ventina di minuti oppure (la mia preferita) fritti in padella fino a che la foglia acquisti colore

  4. Consiglio Friggendo il prodotto, essendo le foglie di cavolo cotte, usare molta delicatezza nel girare l’involtino

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Pubblicato da pierincucinaperpassione

Sono un'appassionato di cucina, mi piace mangiare e cimentarmi tra forni e fornelli, da alcuni anni è diventato il mio hobby, preparo piatti conosciuti e a volte mi lancio in qualche creazione.

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