Risotto al prosecco fragole e marmellata

Il risotto al prosecco fragole e marmellata di limone e zenzero vuole essere una versione personalizzata del classico risotto alle fragole. Gli ingredienti che ho usato, uniti, portano ad avere un equilibrio finale davvero interessante.
La prima impressione potrebbe portare a pensare che il gusto finale di questo risotto sia troppo dolce, mentre l’apporto di gusto del prosecco e soprattutto del caprino ne hanno equilibrato molto il sapore finale regalando un sapore delicato e sfizioso grazie anche a quella puntina pimpante dello zenzero.
Nella mantecatura finale, oltre al caprino, non ho usato altri grassi affidandomi al lavoro dell’amido del riso stesso con un risultato molto soddisfacente

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti brodo

  • 2Carote
  • 1Cipolla bianca
  • 1 costaSedano bianco
  • 2 lAcqua

Ingredienti risotto

  • 320 gRiso Carnaroli
  • 1.5 lBrodo vegetale
  • 500 gProsecco
  • 30 gBurro
  • 100 gCaprino
  • 350 gFragole
  • 40 gMarmellata di limone e zenzero

Preparazione

Preparazione brodo vegetale

  1. Iniziamo con la preparazione del brodo pulendo e lavando le carote, la costa del sedano e la cipolla, a questo punto tagliate la verdura a pezzetti e mettetela in una pentola in acqua fredda, portate a bollore, abbassate la fiamma quasi al minimo e lasciate sobbollire per un’ora circa.

Preparazione risotto

  1. Prima di tutto laviamo e tagliamo a pezzettini le fragole tenendone alcuni da parte per completare il piatto. Ora iniziamo la preparazione del nostro risotto al prosecco fragole e marmellata facendo sciogliere il burro e tostando il riso per circa 2 minuti girando continuamente con un cucchiaio di legno.

    Sfumiamo con un bicchiere di prosecco e successivamente versiamo il resto del nostro vino, proseguiamo la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo e rimestando quando necessita.

    Durante la cottura del risotto prepariamo la crema di fragole e caprino aiutandoci con un frullatore ad immersione. A cottura terminata spegniamo il fuoco e mantechiamo con la crema preparata precedentemente. Impiattiamo completando con qualche goccia di marmellata di limone e zenzero e alcuni tocchetti di fragole

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Pubblicato da pierincucinaperpassione

Sono un'appassionato di cucina, mi piace mangiare e cimentarmi tra forni e fornelli, da alcuni anni è diventato il mio hobby, preparo piatti conosciuti e a volte mi lancio in qualche creazione.

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