Tortiglioni con tonno e pistacchi

Non avresti voglia di un primo piatto molto gusto e velocissimo da preparare? Se la risposta è sì, allora prova i TORTIGLIONI CON TONNO E PISTACCHI. La loro preparazione è semplicissima e richiede proprio poco tempo (giusto quello di cottura della pasta). Il sapore sarà incredibilmente buono, con la consistenza croccante dei pistacchi che si abbina perfettamente a quella più corposa del tonno. Non perdete tempo a cucinare ricette elaborate se puoi ottenere in pochissimo tempo risultati strabilianti!

Leggi anche: pasta con tonno e limone.
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gPasta tortiglioni
  • 200 gFiletti di tonno sott’olio
  • 50 gPistacchi (sgusciati non salati)
  • Filo d’erba cipollina
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Poni sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando l’acqua sarà in ebollizione mettivi a cuocere i tortiglioni.

  2. 2. Mentre la pasta cuoce, metti in una padella un filo d’olio extravergine d’oliva e fai rosolare per qualche istante il tonno sott’olio che avrai precedentemente scolato per eliminare quanto più possibile l’olio di conservazione.

  3. 3. Con l’aiuto di un tritatutto, tritate molto grossolanamente i pistacchi ed uniscili al tonno nella padella; amalgama bene il tutto con un mestolo di legno.

  4. 4. Spezzetta anche l’erba cipollina in pezzetti piccoli e mettila nella padella, poi aggiusta di sale e di pepe a tuo piacimento.

  5. 5. Una volta che la pasta sarà cotta, scolala (ben al dente), mettila nella padella con il sugo, fagli prendere bene il sugo girandola con un mestolo di legno e poi potrai servire in tavola i tuoi tortiglioni con tonno e pistacchi. Leggi anche: TROFIE ALLA CREMA DI MORTADELLA E PISTACCHIFARFALLE AL SALMONE E PISTACCHI.

Consigli

Se vuoi che il tuo sugo sia più cremoso, puoi aggiungere della panna da cucina per ottenere l’effetto desiderato, anche se in questo modo il sapore del tonno e dei pistacchi sarà meno marcato. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lasciate il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.