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Rigatoni ripieni al forno

La pasta gigante mi è sempre piaciuta, ha un sapore diverso dalla pasta normale ed ha un grandissimo vantaggio…è molto più versatile e, come nel caso di questi RIGATONI RIPIENI AL FORNO, può essere utilizzata per contenere un ripieno gustoso e filante. Un primo piatto che richiede qualche minuto di preparazione in più rispetto ad un primo di pasta tradizionale, ma che ti darà sicuramente una grande soddisfazione e riempirà la tua tavola di gusto e di colore!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura32 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRigatoni giganti
  • 300 gStracchino
  • 200 gProsciutto cotto (tagliato molto spesso)
  • 100 gFormaggio gorgonzola
  • 100 gMozzarella
  • 250 gPisellini (sgusciati e freschi)
  • 20 gBurro (per imburrare la teglia)
  • 150 gPassata di pomodoro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando l’acqua sarà in ebollizione fai cuocere i rigatoni.

  2. 2. Nel contempo taglia in pezzi di dimensioni abbastanza grandi il prosciutto cotto e mettilo in un recipiente.

  3. 3. Unisci al prosciutto cotto lo stracchino, il gorgonzola, la mozzarella tagliata a cubetti ed i piselli ed amalgama il tutto con un mestolo di legno per rendere il composto omogeneo.

  4. 4. Quando i rigatoni avranno raggiunto una cottura piuttosto al dente, scolali e poi passali sotto un getto d’acqua fredda per stabilizzarne la cottura.

  5. 5. Imburra bene la teglia che utilizzerai per cuocere in forno i rigatoni ripieni.

  6. 6. A questo punto, con un cucchiaino da tè e con un po’ di pazienza, riempi i rigatoni con il composto precedentemente preparato e disponili orizzontalmente all’interno della teglia.

  7. 7. Quando avrai finito di riempire i rigatoni e di disporli nella teglia, spargivi sopra il ripieno che ti sarà avanzato e la passata di pomodoro, versa un filo d’olio ed un po’ di pepe a tuo piacimento.

  8. 8. Inforna la teglia per 20 minuti a 180°C. Al termine della cottura, i rigatoni ripieni al forno saranno pronti per essere gustati. rigatoni-ripieni-al-forno-3-nov Leggi anche: LASAGNE DI PESCE CANNELLONI RIPIENI RICOTTA E SPINACI.

Consigli

Ti consiglio di utilizzare pasta trafilata al bronzo che, essendo più porosa della pasta tradizionale, riesce a “catturare” in modo eccellente il gusto del ripieno e distribuisce perfettamente il sapore in tutto il piatto. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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