Lasagne di pesce

Se vuoi portare in tavola un primo piatto gustosissimo ed adatto alle occasioni speciali (feste e/o ricorrenze particolari o, comunque, quando vuoi mangiare un primo “importante”), potresti provare le LASAGNE DI PESCE: ti faranno fare una splendida figura con i tuoi ospiti!!! Questa pietanza richiede un po’ di tempo per la preparazione e la cottura, ma il risultato ti ripagherà dei momenti in più che passerai in cucina.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gLasagne all’uovo
  • 100 gPane salato
  • 1 kgPesce misto scoglio sgusciato e pulito (gamberetti. cozze, vongole, polpo, moscardini, calamaretti, etc.)
  • 200 gPomodori pelati
  • 1Cipollotto fresco
  • 20 gBurro (per imburrare la teglia)
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Prepara la besciamella seguendo la ricetta descritta qui.

  2. 2. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando l’acqua sarà in ebollizione fai cuocere le lasagne.

  3. 3. Nel contempo taglia in pezzi di dimensioni abbastanza piccoli l’aglio e la cipolla e mettili a soffriggere in una padella con dell’olio d’oliva (falli soffriggere fino a quando la cipolla non inizierà a dorarsi).

  4. 4. Quando la cipolla risulterà perfettamente dorata, aggiungi nella padella i pomodori pelati ed il pesce e fai cuocere il tutto a fuoco lento per 10 minuti circa.

  5. 5. Mentre cuoci il pesce e le lasagne, affetta il pane in fette sottili ed abbrustoliscilo nel tostapane.

  6. 6. Quando il pane sarà abbrustolito, taglialo in pezzi piuttosto piccoli ed aggiungilo nella padella insieme al pesce.

  7. 7. Appena le lasagne saranno cotte, scolale e passale sotto un getto d’acqua fredda per stabilizzarne la cottura.

  8. 8. Imburra la teglia e inizia a disporvi un primo strato di lasagne seguito da uno strato di sugo di pesce e uno di besciamella; continua con questa sequenza creando almeno tre strati ed ultimando con uno strato di lasagne (lasagne che coprirai con un velo di besciamella mista ad un po’ di pesce).

  9. 9. Metti la teglia per 20 minuti nel forno preriscaldato a 180°C. Trascorso il tempo di cottura le tue lasagne di pesce saranno pronte. Leggi anche: lasagne con broccoli e salsiccialasagne speck e noci.

Consigli

Se vuoi puoi aggiungere al sugo di pesce una spolverata di prezzemolo per dare un tocco in più di sapore oppure, se vuoi ottenere un effetto leggermente piccante, aggiungi al sugo anche un pizzico di peperoncino. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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