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Pollo con piselli

Soprattutto durante la bella stagione la voglia di cibi freschi e non troppo elaborati si fa sentire, vero? Beh, quando vuoi preparare un secondo piatto leggero ed anche molto semplice, prova il POLLO CON I PISELLI. A casa nostra viene preparato soprattutto per cena, ma è perfetto anche per pranzo tanto il tempo necessario per realizzarlo è veramente minimo.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPetto di pollo
  • 400 gPiselli
  • Cipolla bianca
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Metti sul fuoco una padella e fai rosolare l’aglio tagliato a pezzetti piuttosto grossolani, quindi togli l’aglio dalla padella una volta che avrà iniziato ad imbiondire.

  2. 2. Tolto l’aglio dalla padella, metti a rosolare la cipolla tagliata in pezzetti molto piccoli e falla rosolare fino a quando non inizia a dorare

  3. 3. Taglia la pancetta in pezzetti piuttosto piccoli e poi mettila a rosolare in nella padella assieme alla cipolla. Fai cuocere fino a quando la pancetta non diventa croccante.

  4. 5. In una seconda padella antiaderente, versa un filo d’olio extravergine d’oliva e fai cuocere il petto di pollo dopo averlo tagliato a cubetti di circa 3 centimetri di lato. Fai in modo che la cottura sia uniforme su tutti i lati girando di tanto in tanto con un mestolo di legno i pezzettini di pollo fino a quando non saranno ben dorati su tutti i lati.

  5. 4. Quando la pancetta sarà ben rosolata, aggiungi i piselli nella padella e falli cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa aggiungendo nella padella anche un bicchiere di acqua per evitare che i piselli si secchino troppo attaccandosi alla padella.

  6. 6. Appena il pollo avrà ultimato la cottura, estrailo dalla padella, mettilo assieme ai piselli ed amalgama il tutto con un mestolo di legno, aggiustando di sale e di pepe. Versa un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e poi potrai servire in tavola il tuo pollo con piselli.

Consigli

Per rendere ancora più saporito il pollo con piselli, puoi aggiungere nella padella con i piselli – assieme al sale ed al pepe – anche un po’ di peperoncino tritato. BUON APPETITO!!! Leggi anche: SEPPIE CON PISELLI TROFIE CON PROSCIUTTO COTTO E PISELLI. Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lasciate il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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