Patate ripiene con pancetta

Se hai intenzione di preparare un secondo piatto estremamente gustoso, potresti cucinare le PATATE RIPIENE CON PANCETTA. Si tratta di una ricetta semplicissima e veloce da realizzare che ti permetterà, in pochissimo tempo, di servire in tavola una portata profumata e saporita. Il sapore della pancetta – resa croccante dalla doratura in padella – si sposa perfettamente a quello dei formaggi cremosi che formano il ripieno delle patate. Queste patate sono, inoltre, perfette da servire anche come antipasto o come contorno per secondi piatti di carne.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura23 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Patate di grandi dimensioni
  • 80 gPancetta dolce (a cubetti)
  • 120 gFormaggio semistagionato
  • 120 gMozzarella
  • 1Rametto di rosmarino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Lava le patate e mettile con la buccia in una pentola con abbondante acqua fredda salata; quindi poni la pentola sul fuoco fino a quando l’acqua non andrà in ebollizione, fai bollire le patate per 7 – 8 minuti e poi scolale e lasciale raffreddare.

  2. 2. Una volta che le patate saranno fredde, tagliale a metà nel senso della lunghezza e poi – aiutandoti con un cucchiaio – privale di una parte della polpa. Successivamente fai un incavo all’interno delle mezze patate, salale e pepale nella parte interna a tuo piacimento.

  3. 3. Metti le mezze patate su una leccarda (ricoperta da carta da forno) e falle cuocere in forno a 180° C per 5 minuti circa.

  4. 4. Mentre le patate sono in forno, fai rosolare leggermente la pancetta in una padella antiaderente fino a quando non sarà dorata e croccante. Passati  5 minuti, togli le patate dal forno.

  5. 5. Taglia il formaggio semistagionato in striscioline e mettilo all’interno dell’incavo delle patate, sopra a questo disponi un po’ di pancetta e qualche fogliolina di rosmarino. Infine, poni, sopra agli altri ingredienti una fetta di mozzarella.

  6. 6. Posiziona nuovamente le patate (ora riempite) in una leccarda da forno (ricoperta da carta da forno) e mettile nel forno preriscaldato a 180° C per 15 minuti circa. Una volta ultimata la cottura, le tue patate ripiene con pancetta saranno pronte per essere servite in tavola. Leggi anche: POLPETTONE DI TONNO E PATATECROSTATA SALATA DI PATATE.

Consigli

Se vuoi, puoi sostituire il formaggio semistagionato con della robiola così da avere un sapore leggermente più vellutato. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di secondi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE SECONDI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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