Crea sito

Pasta fredda tonno e zucchine

Se anche durante l’estate non vuoi rinunciare a portare in tavola un bel piatto di pasta, prova la PASTA FREDDA TONNO E ZUCCHINE; si tratta di una ricetta semplicissima ed estremamente veloce da realizzare che ti permetterà di assaporare un primo piatto fresco ed invitante, ricco di sapore e profumato. Il gusto fresco delle zucchine – abbinato al tonno – ti darà la possibilità di rimanere leggero e di essere subito pronto per proseguire la giornata lavorativa (e non) anche nei mesi più caldi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gFarfalle
  • 2Zucchine (di piccole dimensioni)
  • 200 gTonno in olio d’oliva
  • Foglia di menta
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Metti sul fuoco una pentola di grandi dimensioni con abbondante acqua salata e quando l’acqua sarà in ebollizione fai cuocere le farfalle.

  2. 2. Mentre le farfalle sono in cottura, taglia le zucchine in cubetti di piccole dimensioni e mettile in un recipiente con l’olio extravergine d’oliva, le foglie di menta e con un pizzico di sale e di pepe; mescola il tutto con un mestolo di legno per amalgamare i vari ingredienti.

  3. 3. Aggiungi nel recipiente anche il tonno (dopo averlo sgocciolato bene dall’olio) e con un mestolo in legno cerca di ridurlo in pezzi piuttosto piccoli e di unirlo agli altri ingredienti.

  4. 4. Quando le farfalle saranno cotte, scolale e passale poi sotto l’acqua fredda per un minuto circa al fine di farle raffreddare e stabilizzarne la cottura.

  5. 5. Versa le farfalle nel recipiente assieme alle zucchine ed al tonno ed amalgama il tutto.  A questo punto, la pasta fredda tonno e zucchine sarà pronta per essere gustata. Una ricetta più semplice di questa dove la trovi? 🙂 Leggi anche: FARFALLE CREMOSE AI PEPERONI FARFALLE SALSA ROSA.

Consigli

Se vuoi, puoi anche far saltare in padella, nell’olio extravergine d’oliva, le zucchine per ammorbidirle un po’; in questo caso, attendi che le zucchine si raffreddino bene prima di mescolarle con il tonno e la pasta. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lasciate il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.