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Insalata di farro

L’INSALATA DI FARRO CON VERDURE è un primo piatto leggero e molto fresco, perfetto per la stagione più calda. La sua preparazione è estremamente semplice e veloce e questo rende l’insalata di farro con verdure ideale da preparare anche per il pranzo di tutti i giorni. Essendo un piatto freddo, può essere conservato in frigorifero anche per un paio di giorni o puoi prepararlo per portarlo con te come pranzo al sacco durante qualche gita o più semplicemente potrai consumarlo comodamente seduto sulla sdraio sotto l’ombrellone.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarro
  • 12Pomodorini ciliegino
  • 150 gMozzarella
  • 1 costaSedano
  • Peperone giallo
  • Peperone rosso
  • 80 gChicchi di mais giallo in scatola
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Per preparare l’insalata di farro, come prima cosa poni sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando questa andrà in ebollizione metti a cuocere il farro che necessiterà di circa 20 minuti per essere pronto.

  2. 2. Mentre il farro cuoce, inizia a spezzettare la verdura partendo dai pomodorini ciliegini che dividerai in 4 pezzi cadauno; una volta tagliati, riponili in una bacinella abbastanza grande dove poi condirai l’insalata di farro con verdure.

  3. 3. Lava bene la costa di sedano e puliscila dalla parte più bianca e delle foglie, quindi affettala in rondelle dello spessore di circa mezzo centimetro che andrai a mettere nella bacinella con i pomodorini.

  4. 4. Taglia anche la mozzarella in cubetti del lato di circa 1 centimetro e metti i cubetti nella bacinella con gli altri ingredienti.

  5. 5. Riduci i peperoni in sottili striscioline e poi affetta anche queste in pezzetti piuttosto piccoli per creare dei cubetti da inserire nella bacinella assieme agli altri ingredienti.

  6. 6. A questo punto, il farro dovrebbe essere cotto, quindi scolalo e passalo per un paio di minuti sotto un getto di acqua fresca per arrestare la cottura; versalo poi nella bacinella con gli altri ingredienti, aggiungi anche il mais, sale e pepe a tuo piacimento ed infine un filo d’olio extravergine d’oliva.

  7. 7. Mescola bene il tutto per fare in modo che il condimento sia omogeneo per tutta l’insalata di farro e poi potrai gustare questa fresca prelibatezza.

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Consigli

Poiché questa insalata di farro con verdure è priva di ogni tipo di alimento derivato dalla carne, è adatta anche ai vegetariani; se non lo sei, potresti aggiungere anche un po’ di tonno sott’olio per dare ancora più sapore a questa pietanza. BUON APPETITO!!!

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