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Impepata di cozze

Uno dei secondi piatti di pesce più semplici e veloci da realizzare in assoluto è sicuramente l’IMPEPATA DI COZZE. Infatti, in pochissimi minuti e con semplici passaggi, potrai portare in tavola una pietanza famosissima per il suo sapore e per il suo profumo. Un classico della cucina italiana perfetto in ogni occasione, sia in estate sia in inverno.

impepata di cozze
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kgCozze (fresche con guscio)
  • 80 mlVino (Prosecco)
  • 2 spicchiAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Come prima cosa pulisci bene le cozze e lavale accuratamente in acqua corrente.

  2. 2. Metti sul fuoco una pentola abbastanza grande e versavi una tazzina da caffè d’olio extravergine d’oliva.

  3. 3. Taglia a pezzetti abbastanza piccoli l’aglio e fallo soffriggere leggermente nell’olio all’interno della pentola.

  4. 4. Quando l’aglio inizierà a dorare, metti nella pentola le cozze intere e versavi anche il prosecco.

  5. 5. Copri la pentola con il coperchio e fai cuocere a fuoco lento per 5 minuti circa.

  6. 6. Una volta trascorsi i primi 5 minuti di cottura, trita finemente il prezzemolo ed inseriscilo all’interno della pentola; regola di pepe e di sale.

  7. 7. Fai ultimare la cottura per altri 5 minuti, girando di tanto in tanto le cozze con un mestolo di legno.

  8. 8. A cottura ultimata, estrai dalla pentola l’impepata di cozze con una schiumarola e servila in tavola accompagnata da un po’ del sughetto di cottura. Altre ricette con le cozze: LINGUINE ALLE COZZECOZZE GRATINATE AL FORNO.

Consigli

Se vuoi dare un po’ più di piccantezza a questo piatto, puoi aggiungere assieme all’aglio anche un peperoncino piccante. È poi consigliato accompagnare la pietanza con del pane arrostito da intingere nel sughetto di cottura delle cozze. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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