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Gnocchi al salmone

Gli GNOCCHI AL SALMONE sono un primo piatto veramente semplice e veloce da preparare, perfetto da servire in tavola in occasione di qualche festa, magari anche per il pranzo di Natale o il cenone di Capodanno.

La realizzazione di questa pietanza richiede veramente un attimo e pochissimi ingredienti; proprio per questo motivo è l’ideale per chi non ama trascorrere molto tempo in cucina, ma non vuole assolutamente rinunciare alla prelibatezza di un piatto ricco e saporito.

Se invece passare il tempo tra i fornelli è per te un piacere, potresti provare a fare in casa anche gli gnocchi, così da poter dire ai tuoi ospiti che proprio tutto quello che gli farai gustare è frutto delle tue mani…

Leggi anche: gnocchi con salmone e pomodorini.

gnocchi al salmone
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti


  • 600 gGnocchi di patate
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

PREPARAZIONE DEGLI GNOCCHI AL SALMONE

  1. 1. Metti a scaldare sul fuoco una padella di medie dimensioni con un filo d’olio extravergine d’oliva.

  2. 2. Aggiungi nella padella la panna fresca e falla ritirare leggermente abbassando la fiamma del fornello.

  3. 3. Taglia con un coltello il salmone affumicato in pezzetti di piccole dimensioni.

  4. 4. Aggiungi il salmone affumicato tagliato a pezzetti nella padella e fallo scaldare amalgamandolo bene, con un mestolo, assieme alla panna.

  5. 5. Cospargi un pizzico di pepe nel sugo a base di panna e salmone amalgamando bene nuovamente con un mestolo per fare in modo che il pepe si distribuisca in maniera omogenea in tutto il sugo.

  6. 6. Metti sul fuoco una padella con abbondante acqua salata e quando l’acqua andrà in ebollizione metti a cuocere gli gnocchi che in pochissimi minuti verranno a galla e potrai scolarli.

  7. 7. Versa gli gnocchi nella padella con il sugo e girali bene affinché tutta la superficie degli gnocchi sia ben condita.

  8. 8. Trita finemente il prezzemolo e poi cospargilo nella padella sopra agli gnocchi al salmone che saranno quindi pronti per essere serviti in tavola.

  9. Se questa ricetta ti è piaciuta leggi anche quelle degli:

    gnocchi con salmone ed avocado;

    gnocchi al salmone con zenzero;

    gnocchi con salmone e pomodorini.

Consigli

Per dare un tocco in più di sapore ai tuoi gnocchi al salmone, puoi aggiungere un pizzico di noce moscata al sugo. BUON APPETITO!!!

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