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Gnocchi ai quattro formaggi

Se vuoi preparare un pranzo o una cena molto saporita, ma hai poco tempo a disposizione, puoi provare a cucinare un primo piatto appetitoso come gli GNOCCHI AI QUATTRO FORMAGGI. In pochissimi minuti potrai portare in tavola una pietanza estremamente gustosa e profumata che ti farà fare una splendida figura con i tuoi ospiti. Chi riesce, infatti, a resistere alla cremosità del formaggio specialmente se abbinato agli gnocchi? Data la velocità e la semplicità di realizzazione di questo piatto, potrai gustarlo anche all’ora di pranzo nella pausa da lavoro.

gnocchi ai quattro formaggi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 600 g Gnocchi di patate
  • 80 g Formaggio taleggio
  • 80 g Formaggio gorgonzola
  • 80 g Provola dolce
  • 80 g Emmenthal
  • 80 ml Latte intero
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. 1. Poni sul fuoco una pentola di grandi dimensioni con abbondante acqua salata nella quale andrai a cuocere gli gnocchi.

  2. 2. Su un altro fornello metti un’altra pentola, versavi dentro il latte e fai riscaldare il latte tenendo la fiamma molto bassa.

  3. 3. Quando il latte sarà tiepido, inizia a spezzettarvi dentro i vari formaggi e a girarli con una forchetta fino a quando non cominceranno a  fondere.

  4. 4. Fai fondere bene i formaggi nel latte girandoli continuamente e facendo attenzione che la temperatura non salga troppo (altrimenti rischierai che il formaggio si accagli e non rimanga filante).

  5. 5. Quando i formaggi avranno una consistenza cremosa e l’acqua per gli gnocchi avrà raggiunto la temperatura d’ebollizione, fai cuocere gli gnocchi (che necessiteranno di giusto 2 – 3 minuti per essere pronti); quando gli gnocchi saranno cotti scolali e mettili nella padella con la crema di formaggio.

  6. 6. Con un mestolo di legno amalgama bene la crema di formaggi con gli gnocchi e poi potrai servire i tuoi gnocchi ai quattro formaggi in tavola con una spolverata di pepe sopra.

    Leggi anche la ricetta degli GNOCCHI SPECK E NOCI e quella degli GNOCCHI CREMOSI SALCICCIA E FUNGHI.

Consigli

Se vuoi dare più sapore a questo piatto (peraltro, già molto, molto gustoso), puoi utilizzare al posto della provola dolce, quella piccante; inoltre, se proprio vuoi esagerare puoi aggiungere anche un po’ di parmigiano nella fonduta di formaggi per renderla più densa. BUON APPETITO!!!

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